• 点赞

有人知道多晶硅的发电量于太阳光的入射角度之间的关系吗?

如题,有人知道多晶硅的发电量于太阳光的入射角度之间的关系吗?求答案!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
yueyunno1
LV.9
这个问题有点复杂哟,这个得找光伏电池厂家去要数据把,等答案。
@yueyunno1
这个问题有点复杂哟,这个得找光伏电池厂家去要数据把,等答案。

正在要,手上有个项目在格尔木的3MW,现在如果要想追踪精度更高,大概要多投入5W左右的成本呢,如果可以接受在2度左右的话,这个成本就不需要了!正在算要不要加!所以问问有没有懂行的!

yueyunno1
LV.9
@zhang_min9861
正在要,手上有个项目在格尔木的3MW,现在如果要想追踪精度更高,大概要多投入5W左右的成本呢,如果可以接受在2度左右的话,这个成本就不需要了!正在算要不要加!所以问问有没有懂行的!
呵呵,那是,其实完全没有必要去最近那点进度而投入太多的成本,得不偿失。
@yueyunno1
呵呵,那是,其实完全没有必要去最近那点进度而投入太多的成本,得不偿失。

在计算,这个可是1.15/元的电费,要看投入是不是划得来..........

在计算,这个可是1.15/元的电费,要看投入是不是划得来..........

看样子有要石沉大海了!

看样子有要石沉大海了!
顶起来!!
@电源网-娜娜姐
顶起来!!
供起来
@那年夏天哦
供起来

可惜没有人给我提建议!看样子这个问题是要自己解决了!现在有思路了,算了个结果,不知道对还是不对,需要验证!

lymex
LV.5
理论上,发出的功率正比于sin(入射角),即90度垂直的时候最大,30度时为一半。
@lymex
理论上,发出的功率正比于sin(入射角),即90度垂直的时候最大,30度时为一半。

这个貌似不是很准确哦!不过还是谢谢!