• 点赞

求助USB开关电源 5V 2A开关电源 PCB设计(如何布局布线,能过EMC)

本人之前从事金融器具行业系统控制研发工程师,主要以编程为主,用过STC AVR ARM单片机,现进入一家新单位,项目是开发一个10W的USB开关电源,要求体积越小载好,本人对开关电源设计没有经验,现抄了一个充电器的原理电路,求助USB开关电源 5V 2A开关电源 PCB设计(如何布局布线,能过EMC 安规检测,谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.5

这种方案很多啊,10W,为什么不用VIPer22A的芯片?内置MOS  的,你这功率,做个全电压范围没问题。。外围元减少。

你这个成本应该有些高了。

jfbo
LV.4
@610860616
这种方案很多啊,10W,为什么不用VIPer22A的芯片?内置MOS 的,你这功率,做个全电压范围没问题。。外围元减少。   你这个成本应该有些高了。
VIPer22A的芯片那么老了,稍不主要还买到水货,不良高,成本高,还不如用别的芯片。
tdllzp
LV.2
@jfbo
VIPer22A的芯片那么老了,稍不主要还买到水货,不良高,成本高,还不如用别的芯片。
推荐一款 M5838 10W 体积小 过各种认证没问题。而且可以做六级能效
tdllzp
LV.2
@tdllzp
推荐一款M583810W体积小过各种认证没问题。而且可以做六级能效
我邮箱 lzp@icbest.com
@tdllzp
我邮箱lzp@icbest.com
注意布线,搬个板凳坐等高手

现在有几个厂家有SOP-8封装内置MOS,可以做10多W的IC,是不是考虑更换一下呢

注:偶不是卖IC的,别来找偶要。。。。

要什么PCB资料啊
蓝图
LV.4
方案找好没?