• 点赞

【赛前准备】 开关电源特点 刚刚发裂图的小清新回来了!不好意思,各位!

开关电源就是利用电子开关器件(如晶体管、场效应管、可控硅闸流管等),

开关电源及电路图

通过控制电路,使电子开关器件不停地“接通”和“关断”,让电子开关器件对输入电压进行脉冲调制,从而实现DC/AC、DC/DC电压变换,以及输出电压可调和自动稳压。

开关电源一般有三种工作模式:频率、脉冲宽度固定模式,频率固定、脉冲宽度可变模式,频率、脉冲宽度可变模式。前一种工作模式多用于DC/AC逆变电源,或DC/DC电压变换;后两种工作模式多用于开关稳压电源。另外,开关电源输出电压也有三种工作方式:直接输出电压方式、平均值输出电压方式、幅值输出电压方式。同样,前一种工作方式多用于DC/AC逆变电源,或DC/DC电压变换;后两种工作方式多用于开关稳压电源。

根据开关器件在电路中连接的方式,目前比较广泛使用的开关电源,大体上可分为:串联式开关电源、并联式开关电源、变压器式开关电源等三大类。其中,变压器式开关电源(后面简称变压器开关电源)还可以进一步分成:推挽式、半桥式、全桥式等多种;根据变压器的激励和输出电压的相位,又可以分成:正激式、反激式、单激式和双激式等多种;如果从用途上来分,还可以分成更多种类。

保护电路

开关电源在设计中必须具有过流、过热、短路等保护功能,故在设计时应首选保护功能齐备的开关电源模块,并且其保护电路的技术参数应与用电设备的工作特性相匹配,以避免损坏用电设备或开关电源。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

我能说 你又裂了嘛~~

清新同学加油哇 我这里等着看图捏

@电源网-天边
我能说你又裂了嘛~~清新同学加油哇我这里等着看图捏
哈哈,教教吧~加油!
小清新
LV.5
@电源网-天边
我能说你又裂了嘛~~清新同学加油哇我这里等着看图捏
啊  我去  没招啊  还是小  不懂!
小清新
LV.5
@SKY丶辉煌
哈哈,教教吧~加油!
我已经在努力了,一会再上传一下吧

没事 我教你,把你要用的图,另存到你的电脑桌面,在咱们这发帖子的时候,点击发帖编辑器的这个图片,上传图片就可以了!~~试试

小清新
LV.5
@电源网-娜娜姐
没事我教你,把你要用的图,另存到你的电脑桌面,在咱们这发帖子的时候,点击发帖编辑器的这个图片,上传图片就可以了!~~试试[图片]
谢了!刚刚发了个新帖,这次应该差不多了!
小清新~