• 点赞

【赛前准备】 学生DIY 基于多通信的节电与安防系统

菜鸟一名,只是将自己做过的作品与那大家分享。

设计理念:

本系统应用了以ARM-Cortex M3为内核的STM32单片机,通过多种通信形式构建的通信平台实现对实时传感器数据采样智能化的对执行器件的操控,通过软件编程的形式实现了智能化和数据传输的实时化,通过无线数传系统对控制命令的传输实现相应的控制功能。在如今工业化CAN通信的基础上将CAN通信用于生活当中,构建的CAN通信平台使数据传输更具稳定性,提高了通信系统的可靠性。 对房间分区域合理划分,通过人体红外传感器构建检测系统,分区域检测,通过PWM对执行器件进行控制,从而达到对光强的控制。加入GSM模块与智能化安防系统相互配合,在安防系统被触发的同时已短信的形式通知客户。

功能:

1.对灯泡照明设备进行节能管理,照明系统分区域检测与管理,在没有人的区域,照明系统会自动降低光照强度从而达到减少能耗,节约电能的目的。

2.采用多通信网络,无线传输与CAN总线配合,确保数据传输稳定与准确性,从而达到主机对从机设备的控制与检测,而整个控制系统都是弱电控制,消耗电能极少,也能达到了节能的目的。

3.人走20分钟后,办公室断电,从根本上杜绝走后不断电的恶习。很大程度上节约了电能。

4.人性化断电设计:每天在11点后办公室到断电时间,但是如果有加班的员工,可以通过在办公室的控制器向门卫申请延时断电,时间自拟,全自动化完成。

5.到断电的时候,会有人性化的提示功能.可以实现人机对话。

6.会实时监测办公室内指定的环境数据,例如温度,当发生火情或者有小偷进入,会立即通过GSM通知管理人员并控制安全门的关闭。体现了安全防护的高效性。

7.台达电机拥有控制简单、易于检修与更换、能耗低的特点,也提高了系统的节能型与高效性。

全部回复(129)
正序查看
倒序查看

东西非常棒!

好霸气侧漏啊!哈哈 
工作室看起来很大~

上来就看到你这么宽敞明亮的工作室了~~

制作过程中有什么困难么?

这个东西是参加过毕昇杯全国电子设计大赛吧?给大家伙多讲讲原理~
直接加高亮了~~总感觉还有好多可看的东东捏~~
@SKY丶辉煌
东西非常棒! 
谢谢
@电源网-娜娜姐
好霸气侧漏啊!哈哈 

谢谢,向前辈们多多学习

@用自信装满引擎
谢谢,向前辈们多多学习

加油,你是最棒的~

@SKY丶辉煌
这个东西是参加过毕昇杯全国电子设计大赛吧?给大家伙多讲讲原理~
@SKY丶辉煌
加油,你是最棒的~
共同加油
@电源网-天边
上来就看到你这么宽敞明亮的工作室了~~制作过程中有什么困难么?
有很多,最主要的是CAN通信了,找资料找了好久。
@电源网-天边
直接加高亮了~~总感觉还有好多可看的东东捏~~
恩 ,内部有一些好看的装饰。
@用自信装满引擎
恩,内部有一些好看的装饰。

这个能拍出来看看嘛~~ 很好奇呢~~

其实我是打算明天给你推荐到社区经典滴  嘻嘻 再发一些吧?可以不

@用自信装满引擎
有很多,最主要的是CAN通信了,找资料找了好久。
这样吧,这些问题,你可以试着发一个帖子,看看论坛大拿们的意见啊?
@电源网-天边
[图片] 这个能拍出来看看嘛~~很好奇呢~~其实我是打算明天给你推荐到社区经典滴 嘻嘻再发一些吧?可以不
好的,等一等哈,效果可能不是太好,由于别的比赛需要,部分叫我拆下去了,不过整体还是可以的,嘿嘿、
@SKY丶辉煌
原来大有来头啊!赶紧的给大家说说吧~
@电源网-天边
[图片] 这个能拍出来看看嘛~~很好奇呢~~其实我是打算明天给你推荐到社区经典滴 嘻嘻再发一些吧?可以不
好帅气的样子,加油!
@电源网-天边
这样吧,这些问题,你可以试着发一个帖子,看看论坛大拿们的意见啊?
恩恩,好的,非常感谢。
@用自信装满引擎
恩恩,好的,非常感谢。
是的,还可以再发帖子,题目【赛前准备】+内容,哈哈
@电源网-娜娜姐
可不是,楼主技术牛人的。
@电源网-天边

@电源网-天边

像素不是很好

干货!

@用自信装满引擎
像素不是很好[图片][图片][图片][图片]
这小屋子怎么做的啊?好漂亮
@电源网-娜娜姐
我们实验楼每天晚上因为做实验,同学们都不愿意走。门卫的大爷从一楼爬到五楼每个楼层让我们离开实验室,直到我们都走光了,他才能关灯,于是我想做一个能在门卫直接控制与检测房间的设备,有需要通宵研究的可以申请延时断电,后来把智能家居的概念加了进去,发现更加的适合办公场所。嘿嘿
@SKY丶辉煌
这小屋子怎么做的啊?好漂亮
去建筑市场买的铝材,工科男啥都能弄,嘿嘿
@用自信装满引擎
像素不是很好[图片][图片][图片][图片]
工科男神~~ 原来你们这么厉害啊? 这小房子内部设施都是等比例缩小的吧?
@电源网-天边
工科男神~~原来你们这么厉害啊?这小房子内部设施都是等比例缩小的吧?
恩,是的
王瑞
LV.1
东西做的非常好 小伙子 看好你 有前途