• 点赞

用EE16变压器做5V2A 5V2.1A,效率77%左右----效率提升为78%

2.1A时效率达77.1%,10UF高压电容,2*470uf输出电容,1个SR540,纹波98mV

效率提升为78%

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
顶一个 楼主继续~~
mark jia
LV.8
什么方案
ovcan
LV.1
单电压吧
LV.1
@ovcan
单电压吧
EMI 怎么样 
这芯片也没线损补尝。这块板做出的充电器楼主敢用不? 随时要人命的设计。
霞霞
LV.4

1 ·工艺上看 很没有节操

2 ·安全上看 像东突暴徒

3·................................................

还有很多看法在这里就不说了

hx菁瑜
LV.4
@bing833558
这芯片也没线损补尝。这块板做出的充电器楼主敢用不?随时要人命的设计。
要不要人命跟有没有补偿完全没有关系啊,初次级及高低压之间距离近的都开槽了,安全还是可以的,就是比不上过认证的了。
@霞霞
1·工艺上看很没有节操2·安全上看像东突暴徒3·................................................还有很多看法在这里就不说了[图片] 
很有观点
bing833558
LV.4
@hx菁瑜
要不要人命跟有没有补偿完全没有关系啊,初次级及高低压之间距离近的都开槽了,安全还是可以的,就是比不上过认证的了。
楼主没有看标点符号,我说的是安全距离。
hx菁瑜
LV.4
@hx菁瑜
安全还是要看成本啊,这么小的弄个双面板会好些,来个安全些的,面积大些的,效率可以达到78%。

hx菁瑜
LV.4
@ovcan
单电压吧

全电压,110V输入效率也达74%左右。

hx菁瑜
LV.4
@7201286
EMI怎么样 
这个是中性的,没加EMI元件。
hx菁瑜
LV.4
@bing833558
楼主没有看标点符号,我说的是安全距离。
哦,,语文没学会。
hx菁瑜
LV.4
@1234567777
很有观点
这是新手焊的板,当然是很难看,请各位看官忽略外观看性能。至于安全,成本及面积的关系..............
霞霞
LV.4
@hx菁瑜
这是新手焊的板,当然是很难看,请各位看官忽略外观看性能。至于安全,成本及面积的关系..............
理解
长城
LV.8
装上外壳老化恒流负载能撑多久,温度是多少?
hx菁瑜
LV.4
@长城
装上外壳老化恒流负载能撑多久,温度是多少?
2.1A老化,3小时以上,110V及220V交流输入均没什么问题。
@hx菁瑜
2.1A老化,3小时以上,110V及220V交流输入均没什么问题。
这样做出来的东西险啊,输入电容、肖特基都用得小!
hx菁瑜
LV.4
@gongliang169
这样做出来的东西险啊,输入电容、肖特基都用得小![图片]
合适用就好
jimni
LV.2
@hx菁瑜
安全还是要看成本啊,这么小的弄个双面板会好些,来个安全些的,面积大些的,效率可以达到78%。[图片][图片]

安全问题是首要的,这是业界良心。

不管是电工、机工、软工,做事都要有良心!

mht820413
LV.6
@hx菁瑜
合适用就好[图片]
全电压呀寿命怎么样,变压器会饱和吗?
hx菁瑜
LV.4
@mht820413
全电压呀寿命怎么样,变压器会饱和吗?
不会饱和,已经大量出货近两年了,没有反馈说短命的
@hx菁瑜
不会饱和,已经大量出货近两年了,没有反馈说短命的[图片]
把温度说说吧
mht820413
LV.6
@hx菁瑜
不会饱和,已经大量出货近两年了,没有反馈说短命的[图片]
这效率是6级的节奏呀。充电器就是好,要是一天24小时工作,恐怕就要挂了,谢谢楼主分享你的大作
长城
LV.8
@hx菁瑜
才老化3小时,温度多少?  老化24小时呢?能撑得住吗
hx菁瑜
LV.4
@长城
才老化3小时,温度多少? 老化24小时呢?能撑得住吗
没试过,试过老化7个小时的,没问题,而且这个是充电器,不是适配器,3个小时的满载可以了吧
长城
LV.8
@hx菁瑜
没试过,试过老化7个小时的,没问题,而且这个是充电器,不是适配器,3个小时的满载可以了吧
把温度说说吧
@hx菁瑜

温度肯定不行了。。。

变压器绕组温度。。。

@贺赫无名
温度肯定不行了。。。变压器绕组温度。。。
还有二极管。。
@霞霞
1·工艺上看很没有节操2·安全上看像东突暴徒3·................................................还有很多看法在这里就不说了[图片]