• 点赞

20KW逆变器设计方案咨询

我是IGBT领域中的新手,请问设计一个20KW的逆变器,我需要具备哪些方面的知识?其中包括IGBT、电感电容选型,我还需要学习哪些功率模块设计分析软件,请各位大虾指明方向,免得我跑偏了!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
那么大的逆变器,做工频机吧~
huxuerong
LV.3
@1027488382
那么大的逆变器,做工频机吧~[图片]

应该不是,做并网逆变器,开关频率16KHz,电网频率:(47.5-51.5)Hz,

想用T型三电平来做,可惜没经验啊,请问您在逆变器领域有这方面的经验吗?

huxuerong
LV.3
@huxuerong
应该不是,做并网逆变器,开关频率16KHz,电网频率:(47.5-51.5)Hz,想用T型三电平来做,可惜没经验啊,请问您在逆变器领域有这方面的经验吗?
是IGBT开关频率:16K,看后面的电网频率,接近工频:50Hz.
adso
LV.2

我是做电容器的,需要电容器知识可以找我的,slyn@vip.163.com;

基本20kw的应用方法,还是有很多案例的,可以供您参考;

huxuerong
LV.3
@adso
我是做电容器的,需要电容器知识可以找我的,slyn@vip.163.com;基本20kw的应用方法,还是有很多案例的,可以供您参考;
  请问你是做薄膜还是安规电容的? 谢谢你,能帮忙传一个应用方案吗?我的邮箱:edelweiss_huxr@sohu.com
szadapter
LV.5
@huxuerong
 请问你是做薄膜还是安规电容的?谢谢你,能帮忙传一个应用方案吗?我的邮箱:edelweiss_huxr@sohu.com
楼主要给电动车充电啊? 搞个超级充电桩
huxuerong
LV.3
@szadapter
楼主要给电动车充电啊?搞个超级充电桩
  还真不是,只是做小型光伏逆变器,想用三电平做。
gzzrj
LV.4

我也在做,可以看贴。

@huxuerong
现在中功率的产品DC-LINK都是薄膜电容,INV采用T型三电平
adso
LV.2
@huxuerong
 请问你是做薄膜还是安规电容的?谢谢你,能帮忙传一个应用方案吗?我的邮箱:edelweiss_huxr@sohu.com
给您回复啦!
adso
LV.2
@gzzrj
我也在做,可以看贴。
感谢大家的参与!
@huxuerong

楼主是做软件的 还是做硬件的?

huxuerong
LV.3
@风通过后的今天
楼主是做软件的还是做硬件的? 
我主要做硬件的,关于PWM占空比增加,引起干扰,请问是PCB布线的问题吗?有什么好的解决方法?
还是工频机吧稳定20kw也不难