• 点赞
  • 论坛首页
  • vicor的基板是否都是跟地相连?在使用中是否一定要接地?如果没办法接地会不会有什么问题?

vicor的基板是否都是跟地相连?在使用中是否一定要接地?如果没办法接地会不会有什么问题?

vicor的基板是否都是跟地相连?在使用中是否一定要接地?如果没办法接地会不会有什么问题?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
不努力
LV.6
mark  关注中
qboppp23
LV.4
散热基板一般不跟GND连在一起吧?一般都有导热绝缘的东西隔开。
这个貌似没有关系吧?你用的时候不接地不就行了。
@qboppp23
散热基板一般不跟GND连在一起吧?一般都有导热绝缘的东西隔开。
这个没有必然的关系
digital
LV.3
@一滴水一颗沙
这个没有必然的关系
为什么一定要和地相连呢?
mandy2
LV.7
@qboppp23
不接地也没啥问啊!接地只是解决EMC的问题吧!
@bendanxiao
这个貌似没有关系吧?你用的时候不接地不就行了。
感觉一般应用场合这个没什么多大问题吧,看过EMC什么的有没有什么影响。
tanb006
LV.10
你是说大地?如果不是大地,那就是输出的地了.这输出的地肯定得有啊.哥们.你真逗
飞翔2004
LV.10
@tanb006
你是说大地?如果不是大地,那就是输出的地了.这输出的地肯定得有啊.哥们.你真逗
很多都有接的,主要是为了散热,如果能把芯片的热量散出去,我觉得问题也不大。。
zrk787
LV.8
vicor的基板跟地相连,还将多余的热量传导到基板上,可以减少温升。
Vicor520
LV.5
@mandy2
不接地也没啥问啊!接地只是解决EMC的问题吧!
接地可以起到上下屏蔽的作用,能很好的解决EMC问题
jiedi
LV.3
@一滴水一颗沙
这个没有必然的关系
接地的话有可能会影响EMC的设计吧!
tabing_dt
LV.10
@zrk787
vicor的基板跟地相连,还将多余的热量传导到基板上,可以减少温升。
如果不考虑温升,基板可以不跟地相连,但是为了更好的散热,最好是要连。
zrk7401
LV.5
感觉没有直接关系