• 点赞

求助图中的大电感到底叫什么?

求助下图中红圈内的大电感到底叫什么,主要有哪些作用,还有大概是什么规格的,我大概知道一共有10个脚,-5v2个脚,+5v4个脚,12v2个 脚,-12v2个脚,这种电感在网上买的到吗?应该收索什么关键词,如果买不到应该如何制作,请知道的大哥解答下,非常感谢!!!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
储能电感,非标件,要订做!
面粉
LV.1
@ta7698
储能电感,非标件,要订做!
请问你知道参数吗?还有我有两个atx电源的这个电感烧黑了,如果没断的话还能继续用吗?
@面粉
请问你知道参数吗?还有我有两个atx电源的这个电感烧黑了,如果没断的话还能继续用吗?
烧黑了最好别用,可能有匝间短路。
ta7698
LV.9
@面粉

在风扇没坏的情况下,光坏扼流圈,很有可能是磁芯有问题,最好别用了,实在想用,拆了重绕,用原磁芯,线径、圈数、脚位对了就可以了。

面粉
LV.1
@ta7698
在风扇没坏的情况下,光坏扼流圈,很有可能是磁芯有问题,最好别用了,实在想用,拆了重绕,用原磁芯,线径、圈数、脚位对了就可以了。
谁能告诉我这个电感的规格,就是磁芯的规格,线径的规格还有绕的圈数,我准备去问下看要多少钱一个,要是太贵我准备自己绕,这个电感有10个脚,-5v和-12v的个两个脚而且线径好像要细些,+12v两个脚,+5v四个脚,那位大哥知道麻烦告知下小弟!!!
@面粉
谁能告诉我这个电感的规格,就是磁芯的规格,线径的规格还有绕的圈数,我准备去问下看要多少钱一个,要是太贵我准备自己绕,这个电感有10个脚,-5v和-12v的个两个脚而且线径好像要细些,+12v两个脚,+5v四个脚,那位大哥知道麻烦告知下小弟!!!
可以拆开看一下匝数和线径,好像12v是单粗黄线20匝,+5v是双粗红线8匝,-5v和-12v的线细些,匝数跟电压成正比。
ta7698
LV.9
@面粉
现在谁还用-5V?
贼帅
LV.3
这个黄白环的 看起来就是高温线短路了
hw865
LV.6
@ymyangyong
可以拆开看一下匝数和线径,好像12v是单粗黄线20匝,+5v是双粗红线8匝,-5v和-12v的线细些,匝数跟电压成正比。
对的,这个是正激多路输出调整的 可以增加各路之间的耦合,匝数按输出电压比。
hw865
LV.6
@ta7698
现在谁还用-5V?
这是标准信号电源,台式机都有的。
@ta7698
现在谁还用-5V?
ATX2.0开始取消了-5V。
hw865
LV.6
@ymyangyong
ATX2.0开始取消了-5V。

哦 ,孤陋寡闻了,我还在奔腾P3的电脑上 回复信息。。。。。

jiansn
LV.5
@贼帅
这个黄白环的看起来就是高温线短路了
烧黑 多数 磁芯有问题 
可以叫储能电感,也可以叫励磁电感
gu9633
LV.1
此电感为12V\5V\-12V输出滤波电感,型号为T106-26,还有一个小的电感是3.3V输出滤波电感.
这是励磁电感(储能电感)