• 点赞

5V 40A双管正激设计效率低请大师们指点

输入:200V-240V

输出:5V 40A

开关频率:100Khz

自然散热

变压器选择EC4020,初级圈数:24TS 0.5MM*2 ,次级2TS 铜箔1层,IC供电电压1TS 变压器初级感量900UH. 

5V 30A 效率80 。5V 40效率78,老化10分钟 续流二极管(40C45- T0-247)击穿。请教大师们指点

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
成军委
LV.2
78%的效率过低,再此基本上,我可以提升5-8个点的效率,有意思加我QQ1582597129
可用同步整流,我有做过这个案子,效率可以到86以上,可以加我Q2966864704,相互学习,呵呵
lijuan@
LV.5
@fish1982888888
可用同步整流,我有做过这个案子,效率可以到86以上,可以加我Q2966864704,相互学习,呵呵

那样会增加成本的

@lijuan@
那样会增加成本的 
未必啊,我们做出来的成本和二极管整流的差不多,这个主要与你MOS的选择有关系,我可以发我们的BOOM给你看下,这个方面我们也做过比较的
成军委
LV.2
@lijuan@
那样会增加成本的 
未必,我这边有客户做出来的二极管整流和同步整流价格差不多,你现在是用多少个二极管并联的,什么型号的,你二极管成本多少钱,我给你核算一下,看能不能给你推荐一下和你二极管价格差不多的同步整流的方案,大电流的时候你选择的肖特基不会太差,如果换成同步整流,效率上你会看到很大的提升。有意+我QQ:1582597129
lijuan@
LV.5
@成军委
未必,我这边有客户做出来的二极管整流和同步整流价格差不多,你现在是用多少个二极管并联的,什么型号的,你二极管成本多少钱,我给你核算一下,看能不能给你推荐一下和你二极管价格差不多的同步整流的方案,大电流的时候你选择的肖特基不会太差,如果换成同步整流,效率上你会看到很大的提升。有意+我QQ:1582597129

用了两个二极管 40CP45

pangjihao
LV.10
@lijuan@
用了两个二极管40CP45 
你选择的二极管效果不理想,有需要的话私聊。
成军委
LV.2
@lijuan@
用了两个二极管40CP45 
你这个TO247封装的价格差不多3块5人民币一个,两个就是6-7块人民币,我们的同步整流做出来的成本跟你的差不多。

感量小了吧。

初级19圈,次级1圈。

初级38圈,次级2圈。