• 点赞

用E55双磁芯绕制铜带变压器。装了个4000W正弦波逆变器器。成功高效运行

本套件买了三块板,一个主板,加两块驱动板,驱动变压器和辅助变压器。元件都是用拆机的,输出电感,和双E55自己全手工制作。带载能力不用说,洗车机,空压机,一切电器通吃。首先上图

全部回复(153)
正序查看
倒序查看
hnzkwz
LV.7
黄工4000W,多少米入的?
xujiayu1
LV.5

真给力啊。大工程啊。希望后续看到一些实际的带载能力评测。先占个位置。

@hnzkwz
黄工4000W,多少米入的?

驱动变压器,主板,驱动板,加双E55,4个40的铁硅铝10米0.3X30铜带,一起差不多400元,用的100N10的12个,100N100的4个都264封装的,快恢复用600V60A的一共管子100元不到。

fm881
LV.7

不错,便宜啦。

@xujiayu1
真给力啊。大工程啊。希望后续看到一些实际的带载能力评测。先占个位置。

是的呀,难搞,不过还是搞好了

yuanfenru
LV.4

能否告知套件链接

@yuanfenru
能否告知套件链接 
几处买的
xujiayu1
LV.5
@电子采购
几处买的

只见 那一圈圈的铜带。相当亮。双磁芯EE55。4KW 无压力啊。

hnzkwz
LV.7
@电子采购
驱动变压器,主板,驱动板,加双E55,4个40的铁硅铝10米0.3X30铜带,一起差不多400元,用的100N10的12个,100N100的4个都264封装的,快恢复用600V60A的一共管子100元不到。
我看商城都要1千多。你怎么这么便宜啊。
shinesz
LV.4
又一牛机,麻烦介绍下输出电感型号及绕线参数参考下

最难搞的是变压器了,初级0.3X30铜带绕3匝,次级0.93X3根并绕42匝。初级并联次级也并联功率更大,每个变压器初级用0.3X30绕4匝。次级用0.83线绕38匝,刚好绕满。

@shinesz
又一牛机[图片],麻烦介绍下输出电感型号及绕线参数参考下
变压器,电感都自己绕的

@电子采购
最难搞的是变压器了,初级0.3X30铜带绕3匝,次级0.93X3根并绕42匝。初级并联次级也并联功率更大,每个变压器初级用0.3X30绕4匝。次级用0.83线绕38匝,刚好绕满。[图片]

@hnzkwz
我看商城都要1千多。你怎么这么便宜啊。

没管子的,没变压器就几块板,其他都用拆机的后级用100N100,前级用100N10都便宜

@yuanfenru
能否告知套件链接 
买主板驱动淘宝有的,双EE55也是在淘宝买的
@shinesz
又一牛机[图片],麻烦介绍下输出电感型号及绕线参数参考下
双40的铁硅铝,1.2的2根双绕65匝
shinesz
LV.4
@电子采购
双40的铁硅铝,1.2的2根双绕65匝
双40的长时带4000W会不会热啊?
@电子采购
[图片][图片]

继续继续 总感觉没看完呢~~

给你高亮推荐了昂

@电源网-天边
继续继续总感觉没看完呢~~给你高亮推荐了昂
有点忙这么多图片要时间传呀,

变压器以绕好了

@shinesz
双40的长时带4000W会不会热啊?
热不怕,空载都微热,只要不很烫就行啊
好强悍!
shinesz
LV.4
@电子采购
有点忙这么多图片要时间传呀,[图片]变压器以绕好了[图片]
两个双55磁芯,兄弟要整到多少W啊
@shinesz
两个双55磁芯,兄弟要整到多少W啊[图片]
能带长期带载4000W就行了
xujiayu1
LV.5
@电子采购
最难搞的是变压器了,初级0.3X30铜带绕3匝,次级0.93X3根并绕42匝。初级并联次级也并联功率更大,每个变压器初级用0.3X30绕4匝。次级用0.83线绕38匝,刚好绕满。[图片]
变压器是关键。
@zhongqingdianzi
好强悍![图片]

玩了你的两套4个E55的4000W,再看这个全桥4个E55的带载4000W效率怎么样

abc21
LV.2
@电子采购
48v初级0.3X30铜带不是绕6匝的吗?
@abc21
48v初级0.3X30铜带不是绕6匝的吗?
E55的是6匝没错,双E55的不就是3匝了。
@电子采购
[图片][图片][图片]玩了你的两套4个E55的4000W,再看这个全桥4个E55的带载4000W效率怎么样[图片],

话说介么牛x~~ 内个看的小编眼晕晕 哈哈

话不多说啦,直接推荐到帖子底部的社区经典了昂~~ 

更多内容请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

@电源网-天边
话说介么牛x~~内个看的小编眼晕晕哈哈话不多说啦,直接推荐到帖子底部的社区经典了昂~~ 更多内容请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

谢谢支持哈,对发帖还不懂。

@xujiayu1
只见那一圈圈的铜带。相当亮。双磁芯EE55。4KW无压力啊。

长期4000W风扇2个已足够了