• 点赞

看波形分析原因

什么原因谁分析一下

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
下降沿振荡
xiaohutu
LV.3

啥子都不说明一下,分析什么了?

移相?脉宽?软开关?硬开关?全部靠猜怎么分析

igbtsy
LV.9
@xiaohutu
啥子都不说明一下,分析什么了?移相?脉宽?软开关?硬开关?全部靠猜怎么分析
发贴一定要把相关情况说得很清楚,不然的话谁能够猜出来。有多种解释也不能解答LZ的问题。
@igbtsy
发贴一定要把相关情况说得很清楚,不然的话谁能够猜出来。有多种解释也不能解答LZ的问题。

怎样消除下降沿的震荡

igbtsy
LV.9
@yongxin639
怎样消除下降沿的震荡

这是什么地方的波形?你不说清楚,真是要让人给你写研究论文吗?

@igbtsy
这是什么地方的波形?你不说清楚,真是要让人给你写研究论文吗?

这是IGBT半桥硬开关,手工焊的波形,请大家分析一下波形的原因,怎样把荡去掉。

igbtsy
LV.9
@yongxin639
这是IGBT半桥硬开关,手工焊的波形,请大家分析一下波形的原因,怎样把荡去掉。

还是没有确切地说,测量的是何处波形。

@igbtsy
还是没有确切地说,测量的是何处波形。

这是在主变有负载时,用一根线穿过主变的波形。

igbtsy
LV.9
@yongxin639
你没有说是什么电源,也没有说是什么负载,只是可以看出,是硬开关,脉宽很窄,在开关电源中这是接近空载输出,此时要求吸收电路做得很好,不然振荡很难免的。并且你的变压器的绕法及磁芯的拚装也得注意。
qilong370
LV.4
这是焊机的带载波形吧。
yongxin639
LV.7
@igbtsy
你没有说是什么电源,也没有说是什么负载,只是可以看出,是硬开关,脉宽很窄,在开关电源中这是接近空载输出,此时要求吸收电路做得很好,不然振荡很难免的。并且你的变压器的绕法及磁芯的拚装也得注意。

测次极带载端波形正常,无尖,无振荡。

yongxin639
LV.7
@qilong370
这是焊机的带载波形吧。
是带载,但不是测的带载端。
秋雨_225
LV.7
@yongxin639

也就是说是主变初级的电流波形?

秋雨_225
LV.7
@yongxin639
是带载,但不是测的带载端。
你这测量毫无意义
yongxin639
LV.7
@秋雨_225
你这测量毫无意义

貮寶
LV.7
@yongxin639

复p16; 

1,测量的确毫无意义,测量方法也不良,主变1圈相当于电压信号,但漏感杂波一大片?波形真真假假,几乎看不清.

2,硬开的波形正常,基本上就是这样子的,只能改善.

3,要学习测电流波形,怎么搞?查询网络吧!

4,这种数字示波器看一看单片机开发的,你用于测焊机波形?那个曲曲弯弯,你看着不心烦嘛!

yongxin639
LV.7
@貮寶
复p16;  1,测量的确毫无意义,测量方法也不良,主变1圈相当于电压信号,但漏感杂波一大片?波形真真假假,几乎看不清.2,硬开的波形正常,基本上就是这样子的,只能改善.3,要学习测电流波形,怎么搞?查询网络吧!4,这种数字示波器看一看单片机开发的,你用于测焊机波形?那个曲曲弯弯,你看着不心烦嘛!

这种示波器确实只能做参考,我的意思是说能不能把硬开关的波形做好点,因为我不是维修,和有效无效没关系。

@yongxin639
这种示波器确实只能做参考,我的意思是说能不能把硬开关的波形做好点,因为我不是维修,和有效无效没关系。
都是高手!我只看不说
LV.8
@唯一爱好
[图片]都是高手!我只看不说[图片]
dinbo1
LV.2
漏感与寄生电容产生的震荡
yongxin639
LV.7

顶一下