• 点赞

5V开关电源输出电压到4.2V,请高手帮忙解决。

我用OB2263和LM358做的开关电源,输出电压是5V/8A,带点工作几分钟后出现电压降到4.2V的现象,更换了输出的431或滤波电容后,上电电压正常,工作1分钟后电压又掉到4.2V,请问这个什么原因引起的?这里贴上原理图,大家帮忙分析下。谢谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
peng425
LV.5
电流取样应接358负极。
@peng425
电流取样应接358负极。

现在我将这个地方R28电阻的0.01R电阻改为0R了

@学习者20120316
现在我将这个地方R28电阻的0.01R电阻改为0R了[图片]

自己测一下电压和电流反馈环路的工作状态。431阴极和参考端加补偿电容试试。

peng425
LV.5
是整个输入电压范围都这样,还是低输入电压时会这样?
@ymyangyong
自己测一下电压和电流反馈环路的工作状态。431阴极和参考端加补偿电容试试。
我这个电路358电压环路是悬空的,对了,431阴极和取样参数脚的电压值一般是哪个值效果较佳。
@peng425
是整个输入电压范围都这样,还是低输入电压时会这样?
整个输入电压范围100-240VAC
我这个电路358电压环路是悬空的,对了,431阴极和取样参数脚的电压值一般是哪个值效果较佳。
431参考端应该是2.5v左右(限流状态下会降低),阴极电压会在一定范围内波动。
输出二极管散热不行吧。。
@贺赫无名
输出二极管散热不行吧。。
输出二极管温度大概在90度这样
@ymyangyong
431参考端应该是2.5v左右(限流状态下会降低),阴极电压会在一定范围内波动。
现在我的阴极电压在3.64V,参考电压是2.5V
现在我的阴极电压在3.64V,参考电压是2.5V
恒压状态下这2个电压基本正常。阴极和参考端的补偿电容加了没有?
@ymyangyong
恒压状态下这2个电压基本正常。阴极和参考端的补偿电容加了没有?
加了一个104电容和1K的电阻。
期待高手帮忙解决... 有谁碰到过量2263的1脚和3脚(频率设定脚),出现炸掉MOS和IC、保险管的现象,请问这个是什么引起的?