• 点赞

变压器铁心发热严重 求大师们帮忙

小弟做了一个低频自激鱼机,变压器是黑白电视机上拆的,初级1.2漆包线双线并绕24T,反馈0.21线12T*2,次级0.40漆包线600T500T抽头,12V供电,2对3DD303C,带100W灯泡非常亮,就是10分钟以后变压器发热严重,手都不敢摸。求大师们帮忙。谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.7

先用示波器看振荡频率,如果频率太低,初级匝数不够发热正常

@291133609
先用示波器看振荡频率,如果频率太低,初级匝数不够发热正常
谢谢!我是业余爱好,没有示波器。
ycx323520
LV.1
@低频机爱好者
谢谢!我是业余爱好,没有示波器。[图片]
连日的暴雨让我们村的养鱼户欲哭无泪,有个邻居不但在暴雨中紧急架网阻止鱼塘中的鱼往外跑时被毒蛇咬伤,200亩鱼塘里的跑得所剩无几,22日下午,望着多日没能退去的汪洋湖面,邻居余大伯叹着气说道:天气预报说这几天又有暴雨,这该怎么办!暴雨袭来我们村各地众多鱼塘水库被淹,养鱼户损失惨重。求论坛大神能否帮忙做一台可以拦鱼的机器设备,解我们村的燃眉之急,小弟代表村民感激不尽。
@ycx323520
连日的暴雨让我们村的养鱼户欲哭无泪,有个邻居不但在暴雨中紧急架网阻止鱼塘中的鱼往外跑时被毒蛇咬伤,200亩鱼塘里的跑得所剩无几,22日下午,望着多日没能退去的汪洋湖面,邻居余大伯叹着气说道:天气预报说这几天又有暴雨,这该怎么办!暴雨袭来我们村各地众多鱼塘水库被淹,养鱼户损失惨重。求论坛大神能否帮忙做一台可以拦鱼的机器设备,解我们村的燃眉之急,小弟代表村民感激不尽。

这个很简单啊直接拉一条220V火线就可以。

@xzszrs
麻烦大师们给个解决方案。谢谢!
LV.7
@低频机爱好者
麻烦大师们给个解决方案。谢谢!
没有示波器,先看空载电流是多少,带载电流时多少
@291133609
没有示波器,先看空载电流是多少,带载电流时多少
空载电流2.5A,100W带载电流12A电压270V.
LV.7
@低频机爱好者
可能是你的初级线径不够而发热的,
@291133609
可能是你的初级线径不够而发热的,

谢谢!

赶海人
LV.2
@xzszrs
找死啦,这么能吗?安全不要了?
赶海人
LV.2
@低频机爱好者
那个反馈线圈有问题,10T试试。没有看到你的线路图,还有电阻多大,要调试。