• 点赞

唐山松下气保焊机故障求助

唐山松下350kr气保焊机,现在是开机送丝机就转,调节送丝速度还可以正常调节,空载电压50伏,求助那位师傅给解答一下,谢谢

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
我把61号线115号线的插子拔掉还是开机就送丝,IC5TC4572有裂纹换新的故障还是没有排除,把IC12LM393也换新的还是不行,现在不知道还应该查哪里了
gxs4891
LV.4

报废

光耦,可控硅有没有击穿。
@jiangdengshan
光耦,可控硅有没有击穿。

谢谢,光耦,可控硅没有坏,

这种问题有几种原因都可能导致开机送丝;

首先看IC12的2脚有没有对地短路 ,或者对地量一下组织,如果组织小或对地那可能是C65电容坏;

再看1脚是高电平还是低电平,PC11光耦有没有触发看3脚有没有电压出来,不扣抢则没有,扣抢反之;

前面都没问题再看厚膜电路的3脚对应PC11光耦的3脚,不工作是低电平,厚膜28脚(焊接控制)也应该是低电平

反之当然也不排除厚膜电路坏,既然已有空载电压则和刹车没有关系;

今天想到的就这么多 (仅供参考) 以现场实际维修情况为准.

禾霞志
LV.2
拔掉6芯控制线,开电源。有无空载电压;有空再电压,主板坏;无空载电压,遥控盒故障。
禾霞志
LV.2
@禾霞志
拔掉6芯控制线,开电源。有无空载电压;有空再电压,主板坏;无空载电压,遥控盒故障。
在焊6芯控制线时,尽量少用焊锡膏。
@禾霞志
在焊6芯控制线时,尽量少用焊锡膏。

拔掉6芯的控制线还是有空载电压,现在知道是主板故障,tc4572(ic5)和lm393(ic12)都换新的,光耦也检查没有坏,现在不知道在怎么查下去了,能不能是ic1模块坏了,手中没有这个,如果能确定是我好买一块,现在应该怎么查下去能确定故障位置,在此谢谢回复的朋友们。

惠龙乾
LV.8
@changchunlaoge
拔掉6芯的控制线还是有空载电压,现在知道是主板故障,tc4572(ic5)和lm393(ic12)都换新的,光耦也检查没有坏,现在不知道在怎么查下去了,能不能是ic1模块坏了,手中没有这个,如果能确定是我好买一块,现在应该怎么查下去能确定故障位置,在此谢谢回复的朋友们。
若是松下唐山出的板子坏的可能性不大,查外部原因吧,上电就送丝的话看看这时候有空载没有?若有就拔掉控制线判断,IC1模块我有,
@惠龙乾
若是松下唐山出的板子坏的可能性不大,查外部原因吧,上电就送丝的话看看这时候有空载没有?若有就拔掉控制线判断,IC1模块我有,
机器我买了一块新板已经装上了,客户已经用10多天了,旧板客户给我了我想修上,现在已经确定是板故障了
惠龙乾
LV.8
@changchunlaoge
机器我买了一块新板已经装上了,客户已经用10多天了,旧板客户给我了我想修上,现在已经确定是板故障了
呵呵!我判断错了,松下原装的板子很少坏的