• 点赞

高PF THD<10 单级PFC costdown LED驱动方案(CCM工作模式)

列位RD:

大家好,现给大家推荐一款高性能LED驱动芯片,该芯片CU6503系列产品是采用一次侧调节技术,且带有单级功率因素校正功能的高集成度的通用型反激式转换器。采用#高精度恒功率控制+恒流控制技术#,对输出端实现了精确的调控,此类调控不受输入波动和输出电压的影响,可免除LED制造中的顺向压降分级和LED发光强度分级工作,在LED照明应用上,可简化电路设计。运用专有技术,在电路设计上,#CCM工作模式,能轻松达到没有电磁干扰或超低电磁干扰,兼具高功率因素和低总谐波失真#,真正达到绿色和环保的目的,节约 EMI电路部分的器件,不需要调环路,更好的兼容变压器和灯珠。整体成本低于 OB、SY 10-15pa,CU6503系列产品中采用的单级拓扑架构和其独特的功率因素校正技术,让LED照明或AC适配器的方案用更少零组件,达到优异的性能。

其基本特性如下:

超快速启动,在VCC的电容为47微法时,启动时间约300毫秒

完全通过EN55015传导和辐射

真正的绿色解决方案,用更少的零组件

只需一个共模电感

只需一个X-CAP,免除变压器内部屏蔽和外部的屏蔽

最大程度的保护功能:逐周期过流保护,输入过压/欠压保护,输出过压欠压保护,更换灯泡时过压保护,开路短路保护

输入范围90VAC~264VAC

无需次级反馈电路的初级侧调节

固定开关频率67.5KHZ

±1%的高精度恒功率+恒流控制,与输入电压波动和输出电压无关

前沿调制,平均电流模式

效率高达87%(隔离),非隔离可达到97%以上

不看广告,看疗效!有图有真相,下面是一些实际应用案例:

1、E27

正面的对比,

背面的对比,

SY5800  BOM

CU6503  BOM

测试数据

2、T8

SY5800  BOM

CU6503  BOM

测试数据

供参考!附台湾虹冠公司简介,虹冠公司简介.pptCU6503 Family_簡體.pdf,欢迎来索资料和DEMO,联系:Frrankios   189 2606 0059    Q:625767458

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
mumuchunqiu@126.com      有没有做8-60W的,  来一份资料看看
Frankios
LV.5
@mumuchunqiu
mumuchunqiu@126.com      有没有做8-60W的, 来一份资料看看
该款芯片适用功率范围7-70W,支持调光。资料已发,请查收!
Frankios
LV.5

启动时间是LED照明中重要测试参数,已列入美国能源之星和其他标准测试项目。以确保在家庭和商业应用中能够快速启动,不产生人眼可注意到的延迟。台湾虹冠CU6503系列芯片不管在低压90VAC或是高压264VAC时,都能够保证快速软启动。

90VAC时的启动时间波形图

264VAC时启动时间波形图

Frankios
LV.5
@Frankios
启动时间是LED照明中重要测试参数,已列入美国能源之星和其他标准测试项目。以确保在家庭和商业应用中能够快速启动,不产生人眼可注意到的延迟。台湾虹冠CU6503系列芯片不管在低压90VAC或是高压264VAC时,都能够保证快速软启动。     90VAC时的启动时间波形图 [图片]     264VAC时启动时间波形图 [图片]

1、传导测试(Conducted  Emission)

2、辐射测试(Radiated  Emission)

水平辐射测试

垂直辐射测试

Frankios
LV.5
@Frankios
1、传导测试(Conducted Emission)[图片]2、辐射测试(Radiated Emission)     水平辐射测试[图片]垂直辐射测试[图片]

90VAC时稳定运行波形图

264VAC时稳定运行波形图

恒功率精度

恒流精度

功率因数(PF)&总谐波失真(THD)

scicman
LV.4

CCM PFC

果真做出来了,呵呵

Frankios
LV.5
@scicman
CCMPFC果真做出来了,呵呵

是的,10年开始着手研发。

Frankios
LV.5
@Frankios
自己顶一个!
scicman
LV.4
@Frankios
自己顶一个!

规格书上说没有频闪,这个是真的?

单级PFC从物理规则上看是怎么也避免不了频闪的吧

CCM模式最多就是减小纹波电流对输出电容的冲击,延长电容寿命吧

daihui713
LV.6
@Frankios
90VAC时稳定运行波形图[图片]264VAC时稳定运行波形图[图片]恒功率精度[图片]恒流精度[图片]功率因数(PF)&总谐波失真(THD)[图片]

看这个VDS的波形,衰减振荡那么长,也不像是CCM的节奏哦

Frankios
LV.5
@scicman
规格书上说没有频闪,这个是真的?单级PFC从物理规则上看是怎么也避免不了频闪的吧CCM模式最多就是减小纹波电流对输出电容的冲击,延长电容寿命吧
是不可避免,但是频闪较小。
Frankios
LV.5
@daihui713
看这个VDS的波形,衰减振荡那么长,也不像是CCM的节奏哦
那个是我截E27的一个案例
Frankios
LV.5
@Frankios
是不可避免,但是频闪较小。
搞个DEMO研究下最能说明问题!
@Frankios
搞个DEMO研究下最能说明问题!
您好,帮我发一份方案资料,gxm3796@163.com 谢谢!
lijian5168
LV.4
以前用SY5800的,写的这么好的IC  肯定是要看一下了 资料请发:gxlijian5168@163.com
Frankios
LV.5
@小巩
您好,帮我发一份方案资料,gxm3796@163.com谢谢!
伙计,资料发到你邮箱了,你查看一下!
Frankios
LV.5
@lijian5168
以前用SY5800的,写的这么好的IC 肯定是要看一下了资料请发:gxlijian5168@163.com
资料已发邮箱
evon
LV.4
您好,请发一份方案资料,enkei_chen@yahoo.com.tw谢谢!
zxqbbk
LV.4
支持进步。就是纳闷,为什么这么多跟矽力杰比的IC都搞不赢它的效率呢。要是做全系列过安规的,能直接批量的,就更好推广了。
Frankios
LV.5
@zxqbbk
支持进步。就是纳闷,为什么这么多跟矽力杰比的IC都搞不赢它的效率呢。要是做全系列过安规的,能直接批量的,就更好推广了。
扯吧,我们能做到钛金牌96%的效率!这颗料出货量已经超过500K了!
szlzq
LV.5
@Frankios
该款芯片适用功率范围7-70W,支持调光。资料已发,请查收!
来份资料,gdszlzq@126.com
scicman
LV.4
@Frankios
扯吧,我们能做到钛金牌96%的效率!这颗料出货量已经超过500K了!

支持创新,至少不向国内这样,同质化严重

CCM PFC的方案去年我就用英飞凌的CCM PFC专用芯片搭出来了,SSR架构,效率会比BCM的小1~2个点左右

laoweng
LV.1
@scicman
支持创新,至少不向国内这样,同质化严重CCMPFC的方案去年我就用英飞凌的CCMPFC专用芯片搭出来了,SSR架构,效率会比BCM的小1~2个点左右
有量产过了么,发个demo资料到我邮箱wengweiluo@163.com    谢谢
scicman
LV.4
@laoweng
有量产过了么,发个demo资料到我邮箱wengweiluo@163.com  谢谢

抱歉,公司保密措施比较严,不能提供资料

其关键点在于VCOMP引脚,需要加一级buffer,才能驱动光耦

你可以去研究一下,这个芯片环路分析比较有意思

Frankios
LV.5
@evon
您好,请发一份方案资料,enkei_chen@yahoo.com.tw谢谢!
T8可以吗?资料已经发了
Frankios
LV.5
@laoweng
有量产过了么,发个demo资料到我邮箱wengweiluo@163.com  谢谢
T8行不?
@Frankios
楼主,麻烦发一份资料到dax1a19851226@163.com,CCM PFC技术已经成熟,可以达到推广使用了吗?
Frankios
LV.5
@scicman
抱歉,公司保密措施比较严,不能提供资料其关键点在于VCOMP引脚,需要加一级buffer,才能驱动光耦你可以去研究一下,这个芯片环路分析比较有意思
都不用调环路滴
nezof
LV.3
看起来不错啊
Frankios
LV.5
@nezof
看起来不错啊
是恒流恒功率的,要研究下嘛?可以给我发站内信