• 点赞

【商论坛】PI采用StackFET.的高压输入开关电源设计开关电源

设计宽范围的开关电源可以说是一大挑战,主要在于高压MOSFET

的成本较高以及传统的PWM控制环路的动态范围的限制。

StackFET技术允许组合使用不太昂贵的、额定电压为600V的低压

MOSFET和Power Integrations提供的集成电源控制器,这样便可设计出简单便宜并能够在宽输入电压范围内工作的开关电源。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
tanb006
LV.10

可行.功率不大可以考虑.

感谢楼主提供这么多实用的资料.

buer1209
LV.7
PI的宽电压输出方案比较适合小功率吧  功率一大的话会出现各种问题  
mandy2
LV.7
@buer1209
PI的宽电压输出方案比较适合小功率吧 功率一大的话会出现各种问题 
大功率和小功率都是可以用的,不知道你说的会出现很多问题具体是指的哪些问题?
wenxch03
LV.3
@mandy2
大功率和小功率都是可以用的,不知道你说的会出现很多问题具体是指的哪些问题?
我觉得这个电路适合<15W,功率大了外挂的那个MOS不一定能完全打开,到时MOS会很烫,而且功率也出不来 。
王宝剑
LV.5

楼主mandy2好!

我最近也打算做1款宽范围的开关电源,直流母线上电压可达700多V,一般PI的单功率管承受不住,也在学习STACKFET,

楼主有没有做出产品测试过,如果外置MOS功率管和PI的开关管不同时导通,会不会出现问题,比如功率管或IC损坏?

@wenxch03
我觉得这个电路适合
大于15W MOS会很烫,而且功率也出不来,所以还是建议在15W以内!
zrk787
LV.8
StackFET技术允许组合使用不太昂贵的、额定电压为600V的低压MOSFET和Power Integrations提供的集成电源控制器,这样便可设计出简单便宜并能够在宽输入电压范围内工作的开关电源。