• 点赞

用EG8010驱动大功率IGBT模块 工频/高频通用版

用EG8010驱动大功率IGBT模块 工频版/高频版大家意下如何?

最近手里不是很忙所以有一点时间来做JJ老寿在论坛里发不了用EG8010驱动大功率IGBT模块驱动板是高频版,我就想能不能做高频和工频两个版本都能通用并且8010还带一个调频功能这样不是很好嘛。所以就开工设计电路了。希望大家发表一下自己的看法。

Protel Schematic.pdf这个是整套电路的电子档

整套电路

CPU电路

1.AC220V隔离稳压电路。2.整机工作状态指示以及蜂鸣器提示(EG8010原版只是LED指示我另外加了一个蜂鸣器没什么大的改动)。3.风扇控制电路

电池欠压和过压保护电路里面的参数还需要仔细调节。

此电路为6路开关电源电路跟CPU供电和其它四路隔离芯片供电。

SPWM电路转换以及死区时间的控制。

CPU电路

以上全部电路奉上有什么不对的地方还望大家多多指教。

目前就是几个保护电路了一是欠压和过压保护电路的工作,二是过流保护的工作。希望大家和我一起来完成谢谢!

这个是今天下午修改的电路。Protel Schematic修改.pdf  20140619

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
自己备用!!!
@chen2011qian
自己备用!!!
自己备用!!!
hnzkwz
LV.7
自己备用!!!
那个辅助电源一定得做的好,不然干扰没法工作
@hnzkwz
那个辅助电源一定得做的好,不然干扰没法工作
可以做成分离的电源板!
haizhiyin
LV.4
学习了
@haizhiyin
学习了[图片]
怎么没人关注呢?
chuhua
LV.4
什么时候开工……
hbzjcjw
LV.10
原来只有一个管热,现在搞得都热了,心里爽了。
HWXHQDQ
LV.5
学习中
HWXHQDQ
LV.5
无私奉献(PDF图把元件参数值付上就完美了)
@HWXHQDQ
无私奉献[图片](PDF图把元件参数值付上就完美了)
慢慢来肯定会上来的!
强辉兄1
LV.4
慢慢来肯定会上来的!

看了几十次,又快过一年了,我就想问问,还有分解吗?

zkbeyond
LV.4
@强辉兄1
看了几十次,又快过一年了,我就想问问,还有分解吗?
我按照这个做了一板,发现不能用逻辑芯片74HC00,只能用74HC08,因为后级PC929是高电平驱动的。
zkbeyond
LV.4
@zkbeyond
我按照这个做了一板,发现不能用逻辑芯片74HC00,只能用74HC08,因为后级PC929是高电平驱动的。
或者把PC929改为低电平有效也行
ticoale
LV.1
@zkbeyond
或者把PC929改为低电平有效也行
有没有人有设计印刷电路板送我? ??  我想打一个使用  1725239150@qq.com