• 点赞

双电压焊机探索

目前大部分双电压焊机都是有转换板,故障率很高。许多经销商都不敢卖了。有没有比较皮实的方案呢?简单是很好的办法。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
董万华
LV.8

董万华
LV.8
@董万华
[图片]

yhtggg
LV.6
@董万华
[图片]
董师傅 ,你这款机器有两路输出啊  ,让客户来选择吗? 我看有款诺亚的是用继电器控制主变初级的匝数 ,那个有何弊端呢 ?请指教
董万华
LV.8
@yhtggg
董师傅,你这款机器有两路输出啊 ,让客户来选择吗?我看有款诺亚的是用继电器控制主变初级的匝数,那个有何弊端呢?请指教[图片]
是的,诺亚现在不用这方案了,原因你知道的。
@董万华
[图片]
董工,看你主变压器初级套了两个小磁环,此举怎么理解?
董万华
LV.8
@宛东骄子

igbt吸收

@宛东骄子
主变抽头不好吗,现在矿用焊机660/380V都是用继电器切换主变抽头调压的
董万华
LV.8
@1609777062
主变抽头不好吗,现在矿用焊机660/380V都是用继电器切换主变抽头调压的
**此帖已被管理员删除**
正激
LV.5
@董万华
**此帖已被管理员删除**
是的,为了避免董工所述问题,我们采用双管正激与简单可靠的无震颤零压零流切换抽头方案,确保万无一失
yingjieso
LV.5

神机

交流QQ: 719959167QQ群: 332704170

hlmfox
LV.5
@正激
是的,为了避免董工所述问题,我们采用双管正激与简单可靠的无震颤零压零流切换抽头方案,确保万无一失
和我的产品方案差不多,不过是我的只是零流切换,你的还有零压,更厉害,如果增加多点成本(6元内),我的也能实现零压零流切换。
董万华
LV.8
@正激

理论上双管正激在逆变上是最可靠的,那只是针对igbt直通而言。实际使用正激电路必遭淘汰,电路结构复杂。损坏是毁灭性的。

董万华
LV.8
@hlmfox
和我的产品方案差不多,不过是我的只是零流切换,你的还有零压,更厉害,如果增加多点成本(6元内),我的也能实现零压零流切换。
不论是手动切换还是自动切换,风险都一样,与零压零流无关。继电器工作在大电流状态,本身机械东西就别指望那么可靠。
正激
LV.5
@董万华
不论是手动切换还是自动切换,风险都一样,与零压零流无关。继电器工作在大电流状态,本身机械东西就别指望那么可靠。
继电器触头有可能震颤反复通断或抖动接触不良,带电与不带电切换风险完全不一样。继电器触头不是半导体,稳定情况下过流能力很强,社会上成千上万A大功率配电都是通过继电器(大容量的叫接触器或断路器)来执行的,焊机主变输入电流小于30A根本不用担心。况且董工机器主电路上面也装有这个T90型继电器,其可靠性不用怀疑吧
正激
LV.5
@董万华
理论上双管正激在逆变上是最可靠的,那只是针对igbt直通而言。实际使用正激电路必遭淘汰,电路结构复杂。损坏是毁灭性的。
正激没有偏磁与直通的毛病,主要优点就是可靠性高,但需要大电解、大主变、大电抗和续流二极管回路的支持,成本与结构无优势。不过目前这样做仍然值得,因为没有逆变失败或损坏的机会,不用担心其他
董万华
LV.8
@董万华
[图片]

QQ:896162607