• 点赞

求帮忙解读下这个电源模块

我的理解是:1.从最左边开始,输入220V AC 然后经过变压器 降压为 12V的话。。 2.然后再经过D1 D2 D3 D4 组成的全波整流 变为 12V DC

3.然后输入到LM317模块 根据 R1/R52的比值 LM317输出应该为 11*1.25=13.75V

4.然后经过DL5817 压降 0.4V L1处电压应该为13.35V吧?

不知道我的理解对吗?

问下:1.C66 和CE1作用是什么?滤波吗?参数选取有啥特别要求吗?

2.D8 D9  D23 D24呢?啥作用不会只是为了降一点电压吧?

3.两个大功率电阻R15 和R47的作用呢?

4. L2 L3两个点 处的 电压分别是多少?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
不要沉啊
yhtfeel
LV.7
你这个电路正确吗?三端稳压器做恒流源的很多,但是这个电路没见过
@yhtfeel
你这个电路正确吗?三端稳压器做恒流源的很多,但是这个电路没见过
是对的。那以你的看法,我那样理解对不。还有我的那几个问题可以帮我解决不
yhtfeel
LV.7
@hzldianyuan
是对的。那以你的看法,我那样理解对不。还有我的那几个问题可以帮我解决不

1.如果输入时220V AC 50Hz的话,那么这里的变压器时工频变压器!

2.三端稳压器输入必须大于输出,所以你的假设变压器输出12V和后面计算的输出电压矛盾。

3.C66上滤除高频杂波,CE1是滤工频的!参数的话是对应频率,使得得到的波形满足要求。

4.D8能够保证三端稳压器输入掉电后,输出与输入保持一个二极管压降。D9是防止反冲电流的。

5.D23,D24这样对着接真不知道是干什么的。

6.两功率电阻是电流取样电阻,保证恒流的,但是这里也没有恒流措施。

7.L2,L3电压根据分压原理得出。

估计是什么地方画错了

C66 和CE1是滤波的,R15 和R47起充电限流作用,L3电压是L2的1/6左右。