• 点赞

调试UCC28070的交错PFC电路,其中一边电感不连续,求解!

驱动,这时负载大约700W

驱动对应的DS波形

原理图就是标准的应用电路,求指导,电感量120uH。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
peng425
LV.5
明显不连续的那相,开通时间短。
@peng425
明显不连续的那相,开通时间短。
是的,开通时间短。是由于什么原因造成的呢!
peng425
LV.5
@hfgydx2003
是的,开通时间短。是由于什么原因造成的呢!
看一下两路的检测电路参数是否完全一致?包括误差。
rainever
LV.8
确定两相电路一致的话, 优先考虑换IC; 再不行的话就得看电路了
liulool
LV.4
我的现在也是这样的,不知你现在弄好了没,能否告诉我下原因,谢谢
@peng425
看一下两路的检测电路参数是否完全一致?包括误差。
确实是CT环电流采样数据不一致造成的,目前已经解决这个问题,可是输入电压不变的时候,负载增大,占空比最大只能到20%,还有就是VAO端很快到达5V,也就意味着到达满载功率点,再增大负载输出电压就下降,电感也有啸叫声,目前还问题多多啊!
@liulool
我的现在也是这样的,不知你现在弄好了没,能否告诉我下原因,谢谢
检查电流采样环的参数,CSA与CSB参数一致,这个主要就是采样数据到芯片的时候一样,那就不会出现这个问题,如果还有,那就是IC的问题了!顺便问下,你是做多大功率的?
@hfgydx2003
检查电流采样环的参数,CSA与CSB参数一致,这个主要就是采样数据到芯片的时候一样,那就不会出现这个问题,如果还有,那就是IC的问题了!顺便问下,你是做多大功率的?
电压环路不稳,很快就限功率了!
liulool
LV.4
@hfgydx2003
是用在DC48V升100V,1000W功率,调了几天了,
liulool
LV.4
@liulool
是用在DC48V升100V,1000W功率,调了几天了,

感量在20uh应该够了吧,

hfgydx2003
LV.3

问题基本解决了,主要还是没调试好,还有就是板子布的不是很好。