• 点赞

全桥移相 28950波形求指点

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
trate
LV.6

如上图所示,感觉负载在12V 20A的时候,没有实现ZVS,是不是28950,并不能全负载实现ZVS?还是??

@trate
如上图所示,感觉负载在12V20A的时候,没有实现ZVS,是不是28950,并不能全负载实现ZVS?还是??

测一下四个波形,超前臂下管的驱动和DS,滞后臂下管的驱动和DS波形,一起测,都是同一个参考地。

一般超前臂全范围都是ZVS,滞后臂在半载之前是硬开关。

开开鼠
LV.3
@trate
如上图所示,感觉负载在12V20A的时候,没有实现ZVS,是不是28950,并不能全负载实现ZVS?还是??
我怎么感觉已经实现ZVS了呢。驱动波形的米勒平台已经完全消失了,而且你测试的是变压器中点电压,最好直接测试同一个管子的DS 和GS电压作为参考,我一般就直接看驱动波形的,米勒平台消失就说明实现ZVS了的
trate
LV.6
@开开鼠
我怎么感觉已经实现ZVS了呢。驱动波形的米勒平台已经完全消失了,而且你测试的是变压器中点电压,最好直接测试同一个管子的DS和GS电压作为参考,我一般就直接看驱动波形的,米勒平台消失就说明实现ZVS了的
谢谢 ,这个是 次级IC脚处的驱动,在初级MOS的 G极驱动,有米勒平台。负载加到 25A时候,米勒平台消失。
trate
LV.6
@开开鼠
我怎么感觉已经实现ZVS了呢。驱动波形的米勒平台已经完全消失了,而且你测试的是变压器中点电压,最好直接测试同一个管子的DS和GS电压作为参考,我一般就直接看驱动波形的,米勒平台消失就说明实现ZVS了的

大虾,还有个问题请教一下

trate
LV.6
@legendacer
测一下四个波形,超前臂下管的驱动和DS,滞后臂下管的驱动和DS波形,一起测,都是同一个参考地。一般超前臂全范围都是ZVS,滞后臂在半载之前是硬开关。
谢谢
trate
LV.6
@trate
大虾,还有个问题请教一下[图片]

求指点啊

trate
LV.6
@trate
求指点啊
有人实际测试过28950的波形吗?