• 点赞

你了解贴片钽电容?

你了解贴片钽电容? 

贴片钽电容的作用是主要清除由芯片自身产生的各种高频信号对其他芯片的串扰,使得各个芯片模块不受干扰从而正常工作,而在高频电子振荡线路中,振荡电路是由贴片式电容和晶体振荡器等元件组成的,为其它电路提供所需的时钟频率。常被用于小容量的低频滤波电路中,贴片钽电容与陶瓷电容相比,表面均有电容容量和耐压标识,表面颜色通常有黄色和黑色两种。    贴片钽电容、贴片陶瓷电容、贴片钽电容、贴片铝电解电容、贴片钽电容无极性、容量很小(PF级)一般可以耐很高的温度和电压,通常用于高频滤波,陶瓷电容看起来有点像贴片电阻(时候也称为“贴片电容”),只是贴片电容上没有代表容量大小的数字。贴片式铝电解电容比贴片式钽电容的容量更大,多表现在显卡上,容量在300μF~1500μF之间,贴片钽电容主要是起到电流低频的滤波和稳压作用,直立电容和贴片电容是有区别的 无论是插件还是贴片式的安装工艺,电容本身都是直立于PCB的,最明显的区别是方式,贴片工艺安装的电容,有黑色的橡胶底座。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
楼主说的好啊,又学习了一下!楼主如果对钽电容有需求可以去捷配网看看吧,有惊喜的啊!
这种电容易起火啊。。。使用条件要求比较高。
进来了解一下
@拾囿叭勼
楼主说的好啊,又学习了一下!楼主如果对钽电容有需求可以去捷配网看看吧,有惊喜的啊!
@贺赫无名
这种电容易起火啊。。。使用条件要求比较高。
贴片钽电容算是比较高端的产品了,确实在接错电极或者电压电流太大的时候可能发生爆炸,但正常情况下稳定性还是没说的