• 点赞

求推荐一款充电宝管理方案

我想将充电宝的降压,升压,管理集成在一个IC内,请问TI有此类产品吗?管理包括充电,放电管理,LED/LCD屏幕电量显示等,谢谢
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
buer1209
LV.7

可以用webench设计来比较不同的方案,输入电压、输出电压来决定电源芯片。其他的控制可以加一片430单片机,带AD、LED驱动的不错。

Constance
LV.11
这个把升降压做到一个芯片里面去的可能不太好找,但是如果是使用TI的DSP芯片,是肯定可以实现这些功能的!
飞翔2004
LV.10
降压,升压,包括充电,放电管理都集成在一IC里TI没见过,应该没有。。
tom307
LV.4
可以通过控制器去实现电源的管理,另外你还需要屏幕显示等,TI的430单片机可以解决你的需求。
tabing_dt
LV.10
这些功能要集成在一个IC里,市面上现成的IC肯定比较少了,不实用啦,除非你有量可以叫IC公司帮你定制。。
IPP2012
LV.3
如果有类似的IC能集成的话, 我觉得设计合理的话, 是可以的
mandy2
LV.7
@IPP2012
如果有类似的IC能集成的话,我觉得设计合理的话,是可以的
这种多功能的芯片应该是很少见的,除非你去定制,否则成本太高了!
HEV骆驼
LV.7
@Constance
这个把升降压做到一个芯片里面去的可能不太好找,但是如果是使用TI的DSP芯片,是肯定可以实现这些功能的!
充电宝用DSP的话,忒贵了就!哈哈……我看充电宝里面的电路很小的,成本也很低,具体没研究过。
mandy2
LV.7
@HEV骆驼
充电宝用DSP的话,忒贵了就!哈哈……我看充电宝里面的电路很小的,成本也很低,具体没研究过。

的确,现在充电宝的成本已经是白菜价了,竞争相当的激烈啊!

用DSP的确要考虑成本啊!

qboppp23
LV.4
没见多这类IC,现成的应该没有,除非你找厂家给你定做,要么你问问TI的人看是不是有,他们应该更清楚。
christel
LV.1

小米充电宝里面用了一颗TI的芯片,降压和升压是在一起的,外部只用了一个1uH的电感。

但具体型号不记得了。/

充电、升压升值LED指示集成在一颗IC里面,国产和台湾都有厂家在做,这样的电路基本是专用于移动电源上面的。以现在移动电源市场状况来说,TI应该不会专门开发这样的芯片。

最后,我司有单节双节锂电充电IC,也有充电升压二合一的,有需求可以联系我。546657769@qq.com