• 点赞

晒一款全新技术30kw全桥的加厚铜箔pcb模式控制器

上图是驱动波形

电感量230-270uh,电流43a

全部回复(40)
正序查看
倒序查看
igbtsy
LV.9
主板上大电流以走过的地方,印制板的顶层走线没有镀锡,不知道反面镀了没有?
@igbtsy
主板上大电流以走过的地方,印制板的顶层走线没有镀锡,不知道反面镀了没有?
是加厚铜皮工艺,价格贵很多。比较大电流地方也有上下镀锡。谢谢关注和热心支持,欢迎多交流宝贵意见。
my.mai
LV.9
@qq2385868328
是加厚铜皮工艺,价格贵很多。比较大电流地方也有上下镀锡。谢谢关注和热心支持,欢迎多交流宝贵意见。
顶。
@my.mai
顶。
不错,漂亮
qilong370
LV.4
楼主这是电磁加热控制器吗?驱动貌似PC929。4个电容。30KW吧。
@qilong370
楼主这是电磁加热控制器吗?驱动貌似PC929。4个电容。30KW吧。

是电磁加热控制器。看来你是内行人。请问怎么称呼你?

留qq交流学习下?

qilong370
LV.4
是电磁加热控制器。看来你是内行人。请问怎么称呼你?留qq交流学习下? 
你这个母线没有吸收电容,加个0.33、1200V的MKPH的IGBT吸收会好点。我也在做这款整体的。不知道这一块多少钱?
my.mai
LV.9
@qilong370
你这个母线没有吸收电容,加个0.33、1200V的MKPH的IGBT吸收会好点。我也在做这款整体的。不知道这一块多少钱?

两个模块中间的白色圆形滤波电容器,相当于母线吸收电容了。

这个位置的滤波电容器,温度是最高的。

@qilong370

200元。含传感器

@my.mai
两个模块中间的白色圆形滤波电容器,相当于母线吸收电容了。这个位置的滤波电容器,温度是最高的。

温度还好。47度

brsys
LV.7
@qilong370

对几V的输出电压进行控制的?

my.mai
LV.9
温度还好。47度 

是如何测试的?是测试电容的哪个位置的?

夏天的时候,很多工厂的生产车间,自身的环境温度都超过38摄氏度了,机芯内部45摄氏度以上的环境温度都很正常的。

商用电磁炉的机芯,机芯内部环境温度接近60度的我都见过。

-----------------------------------

不会是在空调房里,机芯单独放置,然后上盖打开,这样测试的吧。如果真的这样,那这数据没半点意义了。

@brsys
此贴已经被推荐到论坛经典,楼主继续~
@电源网-娜娜姐
此贴已经被推荐到论坛经典,楼主继续~
我设计是采用小封装100a-150a。我建议用100a做。反正我是大胆的用100a国产模块做,设定跑43a,恒流,频率是15-17khz,ac电压大多是410v以上的,足30.5kw 了。效果挺理想的。

我设计是采用小封装100a-150a。我建议用100a做。反正我是大胆的用100a国产模块做,设定跑43a,恒流,频率是15-17khz,ac电压大多是410v以上的,足30.5kw 了。效果挺理想的。[图片][图片]
pcb结构模式的谐振功率板,好处是成本低,批量生产十分便捷,与搭桥半桥30kw成本一样。但最大只能30kw多些。再大就要搭桥模式了。对比下半桥30kw,见下图半桥30kw

@brsys

你问是输出功率的电压是多少吗?

pcb结构模式的谐振功率板,好处是成本低,批量生产十分便捷,与搭桥半桥30kw成本一样。但最大只能30kw多些。再大就要搭桥模式了。对比下半桥30kw,见下图半桥30kw[图片]
上图好像没有你说的那个PCB啊
@wuyq95361977
上图好像没有你说的那个PCB啊
1贴和15贴上传的图片就是啊!我把2个图片功率板定义为全桥30kw_pcb模式谐振功率板。
brsys
LV.7
你问是输出功率的电压是多少吗?

是啊

@brsys
是啊
输出电压与功率大小成正比。是动态的。
pcb结构模式的谐振功率板,好处是成本低,批量生产十分便捷,与搭桥半桥30kw成本一样。但最大只能30kw多些。再大就要搭桥模式了。对比下半桥30kw,见下图半桥30kw[图片]
这个褡桥里,IGBT为啥不用吸收电容,功率检测时,检测电流是在哪里,从高频输出处检测?
@长天一笑
这个褡桥里,IGBT为啥不用吸收电容,功率检测时,检测电流是在哪里,从高频输出处检测?
有吸收电容啊和电流检测。你没有认真看吧。
zhishaofeng
LV.2
EMC/EMI怎么过?
igbtsy
LV.9
@zhishaofeng
EMC/EMI怎么过?
本论坛中我所看到的多款机子,电源输入都是直接接整流桥,能通过电磁兼容性吗?
@igbtsy
本论坛中我所看到的多款机子,电源输入都是直接接整流桥,能通过电磁兼容性吗?
这个针对不同客户来相应处置,一般集中在整机柜做处理。
my.mai
LV.9
@长天一笑

三相入电端没看到互感器,直流母线端也没看到,只有高频输出端有一个,可能是霍尔类型的。

他模块上面锁了一只母线吸收电容器,等效电路就是直接跨接在整流后的537V直流母线上。

至于模块的单臂CE就没见到有吸收电容器。

my.mai
LV.9
这个针对不同客户来相应处置,一般集中在整机柜做处理。
如果30KW需要通过欧洲标准的电磁兼容性测试,那么需要增加的硬件CLC回路,成本非常高,估计跟30KW机芯的成本基本持平,没两三千元弄不下来。并且现场整改费用非常高,广州威凯,ITS,SGS之类的,八百块钱一个小时的测试整改费用,很可能烧掉一两万块钱的测试费用,还没整改完成。至于集中补偿及谐波抑制的设备,随便一个都要几万元。
igbtsy
LV.9
@my.mai
如果30KW需要通过欧洲标准的电磁兼容性测试,那么需要增加的硬件CLC回路,成本非常高,估计跟30KW机芯的成本基本持平,没两三千元弄不下来。并且现场整改费用非常高,广州威凯,ITS,SGS之类的,八百块钱一个小时的测试整改费用,很可能烧掉一两万块钱的测试费用,还没整改完成。至于集中补偿及谐波抑制的设备,随便一个都要几万元。

做电磁兼容性电路,没有专业试验测试的仪器是很难做好的。而那仪器是贵得吓人,04年时是60万。

去有资质的试验单位做摸底试验那时候就要800元以上/小时。你去做了试验,你能肯定是什地方的问题而造成通不过的吗?难度很大,是烧钱的过程。

唯一的办法是根据标准要求,根据你机子的功率,设计一个窄带低通滤波器,带外衰减要达到60dB以上,而且你的机子还要是工作在理想的ZVS、ZCS工作状态下才能放心过关。

2004年我是做了二级共模加一级差模,才算过关,并且指标还留有很多富裕量。出去的任何型号的感应加热机子都装有电源滤波板。后续的产品也一直是这样做的,已经成了习惯。

不这样做,给标准计量局的企业标准审查是通不过的,产品的型式试验也是无法去做的。

my.mai
LV.9
@igbtsy
做电磁兼容性电路,没有专业试验测试的仪器是很难做好的。而那仪器是贵得吓人,04年时是60万。去有资质的试验单位做摸底试验那时候就要800元以上/小时。你去做了试验,你能肯定是什地方的问题而造成通不过的吗?难度很大,是烧钱的过程。唯一的办法是根据标准要求,根据你机子的功率,设计一个窄带低通滤波器,带外衰减要达到60dB以上,而且你的机子还要是工作在理想的ZVS、ZCS工作状态下才能放心过关。2004年我是做了二级共模加一级差模,才算过关,并且指标还留有很多富裕量。出去的任何型号的感应加热机子都装有电源滤波板。后续的产品也一直是这样做的,已经成了习惯。不这样做,给标准计量局的企业标准审查是通不过的,产品的型式试验也是无法去做的。
我们公司买了一套单相16A的传导测试设备,2007年的时候买的二手设备,都要差不多10万元。我们是免费给家用电磁炉,家用电器等16A以内的客户现场测试,整改等,免费的。
@my.mai
我们公司买了一套单相16A的传导测试设备,2007年的时候买的二手设备,都要差不多10万元。我们是免费给家用电磁炉,家用电器等16A以内的客户现场测试,整改等,免费的。
什么时候买一个45A以内三相的,让我们也整改一下吧