• 点赞

安泰信 APS3005s 输出失调 ,不可控

我这个安泰信的 DC Source , 输出失调了呀 ,输出直接是 50V ,跳过继电器 ,将变压器的 36V 、20V 、8V 输进整流桥 ,输出分别是 20V 、27V 、10V ,不可调 ,全部过继电器经整流桥输入 ,输出电压是 50 V , 不可调 。TL431 基准端电压 2.5V 稳定 ,滑动变阻器输出电压没有变化 ( 1.0V +/- 0.1V )  ,该如何检修啊 ?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

检查下电位器吧,多半是失效了。

rzpangxl
LV.1
@ymyangyong
检查下电位器吧,多半是失效了。
粗调旋钮的电位器 ,没有失效 ,细挑旋钮的电位器我旋到最小 ,没有表现出短路 ,应该不是电位器的原因吧 。
@rzpangxl
粗调旋钮的电位器,没有失效,细挑旋钮的电位器我旋到最小,没有表现出短路,应该不是电位器的原因吧。
电位器排除后,再检查下大功率调整管。
rzpangxl
LV.1
@ymyangyong
扩流管 ,功率管都是好的 。
rzpangxl
LV.1
@ymyangyong
今天检修 ,真的是滑变器的原因 ,是电流档的微调滑变器失效了 ,之前没有检查这里 。谢谢啦 。
@rzpangxl
今天检修,真的是滑变器的原因,是电流档的微调滑变器失效了,之前没有检查这里。谢谢啦。
甭客气!
rzpangxl
LV.1
@ymyangyong
甭客气!
公司同样的另一台 Source ,电压 、电流都调不到最大 (最大可达 30V 5A , 现在只能调到 23V 3A ),是不是功率管存在问题 ?我把档位开到最大 ,变压器输出过继电器经整流之后是 54 V 电压 ,过一个三极管后 ,电压降为 23 V ,我现在没有头绪找问题 。。。
@rzpangxl
公司同样的另一台Source,电压、电流都调不到最大(最大可达30V5A,现在只能调到23V3A ),是不是功率管存在问题?我把档位开到最大,变压器输出过继电器经整流之后是54V电压,过一个三极管后,电压降为23V,我现在没有头绪找问题。。。
这个应该是电压可调范围的问题,调—下主板上的相关电位器。
安泰信的啥也不说了,我拆过的电源里面属于最坑爹的产品
rzpangxl
LV.1
@ymyangyong
这个应该是电压可调范围的问题,调—下主板上的相关电位器。
坏的那台电源好了 ,好的这台电压调不上去 ,电位器反馈回来的电压 60mV , 好的那个是 90mV , 用修好的这台电源的面板去控制坏了的那台 ,还是上不去 ,再换成好的这个功率板 ,电压就能调上去 ,该是主电路板出问题 ,没找到问题出在哪里 。 板上的电位器都到极限了 ,电压才上去 2V 。主板上的 431 基准端电压只有 0.15V ,应该是 2.5V 的 。
rzpangxl
LV.1
@rzpangxl
坏的那台电源好了,好的这台电压调不上去,电位器反馈回来的电压60mV,好的那个是90mV,用修好的这台电源的面板去控制坏了的那台,还是上不去,再换成好的这个功率板,电压就能调上去,该是主电路板出问题,没找到问题出在哪里。板上的电位器都到极限了,电压才上去2V。主板上的431基准端电压只有0.15V,应该是2.5V的。
是 431 坏了 。