• 点赞

求教BQ2057W的问题,有图,问题详细

使用BQ2057W给两届锂电池充电,设计图按demo,直流电源供vcc9v,rsns0.2欧姆,充电电流按说是700ma左右,但直流电源显示1A,量vsns为180多mv,有可能吗?还有一个情况,我如果在电池一极串恋电流表测,电流表700ma左右,直流电源显示700ma左右,量vsns为120多mv,又是正常的。能是什么原因?

几周前测试了十块板,充电电流1a左右,用了几周后都回到700ma左右。今天新领了5块(同一批次),充电电流又是1a左右,测试后就发现上面现象,真心不明白,求指教,可以怎样试才能改进呢。。。谢谢!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
IPP2012
LV.3
个人感觉电路设计会有些影响,你可以参考下芯片的资料, 最好带实际例子的
buer1209
LV.7
给多节电池充电的话要考虑电池的电压均衡问题。电池电压不均衡的话,电流会和预期有差别,严重的话甚至会烧坏电池。
Constance
LV.11

会不会是电路设计的容差没有做好?

或者是有一块板子的参数上在生产的时候用错物料导致的问题?

飞翔2004
LV.10
@Constance
会不会是电路设计的容差没有做好?或者是有一块板子的参数上在生产的时候用错物料导致的问题?
电池一极串连电流表测?请问你是将电流表串在电池的正极还是负极?串在正极看看?
tom307
LV.4
电池串联充电和单节电池充电不太一样,涉及到电池的均衡问题。可以试试给一节电池充电试试,如果没有问题的话再检查串联充电的问题。
tabing_dt
LV.10
是不是测试方法不对?能把你的测试方法上个草图吗?
mandy2
LV.7
@tabing_dt
是不是测试方法不对?能把你的测试方法上个草图吗?

是不是器件的参数的离散型造成的啊?

为什么会有的好有的又不行呢“?

HEV骆驼
LV.7
你是对同一个电池进行充电的吗?不同的板子对相同的电池充电电流不一样吗?这个跟电池方面有影响的吧!你试试用第一块板子冲,从1a降到700ma的时候,换新的板子,看看是不是又到1a了。
qboppp23
LV.4
不一样充电电流是给同一个块电池充电吗?如果充电电流要饱和,也就是快充饱的时候,充电电流会慢慢降低的。