• 点赞

想加块MOS的上升沿的时间,请教如何改驱动电路

知道咱们论坛里高手如云,我做控制器遇到一些问题,想请教如何解决。

现在就是MOS的上升沿时间太久了,要10us,想控制在5us或者2.5us这样。如何改驱动电路?

每一臂6个MOS并联。具体看波形图。MOS管是irfb4110.

这个是每一臂1个MOS的波形图,上升沿时间2.5us。

这个是每一臂6个管子并联的波形图,上升沿时间变成了10us,太长了,想控制在5us以下。

这是驱动电路,1-3脚的抑制米勒振荡的中和电容是10nf。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
Sam_Xiner
LV.4

增大驱动能力。驱动电流多大?

@Sam_Xiner
增大驱动能力。驱动电流多大?
这个没测哦,我的想法是把驱动电阻由10欧改成5欧,可否,那个1-3脚的10nf电容要不要变小一些?
Sam_Xiner
LV.4
@aidianzi6688
这个没测哦,我的想法是把驱动电阻由10欧改成5欧,可否,那个1-3脚的10nf电容要不要变小一些?

你不知道你的驱动能力,那没法回答你啊。

@Sam_Xiner
刚才找到了我这个板子厂家的技术,说了几点,第一个把C34电容去掉,再测试,还是不行的话就减小E3的阻值
@Sam_Xiner
看波形应该是驱动能力严重不足,推一个irfb4110都有问题,何况6个。
@ymyangyong
看波形应该是驱动能力严重不足,推一个irfb4110都有问题,何况6个。
我改了一下驱动电路,看一下新的波形,上升沿时间已经到了3US左右,电路是把输入电阻R71由2.2K改为1K

王秋冬
LV.5
我改了一下驱动电路,看一下新的波形,上升沿时间已经到了3US左右,电路是把输入电阻R71由2.2K改为1K[图片]

还要看你的电路工作频率是多少,要是频率低的话,应该能用啦。

wuyuki
LV.5
我改了一下驱动电路,看一下新的波形,上升沿时间已经到了3US左右,电路是把输入电阻R71由2.2K改为1K[图片]
改图腾柱驱动吧,改电阻不明显的
seusb
LV.2
借用楼主话题请教俺用图腾柱输出的,频率14kHz,发现上升沿有一个瞬时塌陷,不知何故,去掉负载就没塌陷了,是啥原因

Sam_Xiner
LV.4
@seusb
借用楼主话题请教俺用图腾柱输出的,频率14kHz,发现上升沿有一个瞬时塌陷,不知何故,去掉负载就没塌陷了,是啥原因[图片]

大的di/dt导致的振荡

seusb
LV.2
@Sam_Xiner
大的di/dt导致的振荡

看来还真是di/dt的问题,我的负载是个永磁线圈,但是在负载端好像测不到这个瞬变,另外如何抑制这个di/dt?