• 点赞

请教一下大家,场效应管内附带的Ds极的附带二极管能不能做为整流二极管来用?

请教一下大家,场效应管内附带的Ds极的附带二极管能不能做为整流二极管来用?当然了是在场效应管不工作时,作为整流二极管来用
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
可以
yaoyq28
LV.3
@我系河边草
可以
有什么使用上要注意的事项吗?谢谢
@yaoyq28
有什么使用上要注意的事项吗?谢谢
耐压,电流
Sam_Xiner
LV.4

能当续流二极管。用来整流,这效果非常的不咋地。就是一普通二极管,还不经济。

yaoyq28
LV.3
@Sam_Xiner
能当续流二极管。用来整流,这效果非常的不咋地。就是一普通二极管,还不经济。
我想让他一物二用, 用两个桥 一个是电池的低压桥 和用市电的高压桥 让它实现充电 和逆变 这两个桥在不同状态下 也相互充当整流桥。
@yaoyq28
我想让他一物二用,用两个桥一个是电池的低压桥和用市电的高压桥让它实现充电和逆变这两个桥在不同状态下 也相互充当整流桥。

可以用的

yaoyq28
LV.3
@zhangshiqiang
可以用的
不知市面有没这样的产品呢 这样成本和体积都可减小,功能又能多元化
hnzkwz
LV.7
@yaoyq28
我想让他一物二用,用两个桥一个是电池的低压桥和用市电的高压桥让它实现充电和逆变这两个桥在不同状态下 也相互充当整流桥。
这个必须用工频的方案,充电时,H桥工作在BOOST模式
yaoyq28
LV.3
@hnzkwz
这个必须用工频的方案,充电时,H桥工作在BOOST模式
不解为何一定要在工频才可以?H桥本身4个内二极管 高频特性需不太好 但总不至要降到工频吧
正者
LV.1
@Sam_Xiner
请问,一般的场效应管里面的本体二极管过多大电流,规格书里面就没有这样的参数。还有就是本体二极管过的电流和场效应管导通时后过的电流哪个要大?