• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • PL3539 5V电源不加Y电容出现这样的纹波行么,可以不加么,如果加上后就是一直线,非常好,现在主要是体积小!

PL3539 5V电源不加Y电容出现这样的纹波行么,可以不加么,如果加上后就是一直线,非常好,现在主要是体积小!

开关电源输出直线上面 ,带有规律的,一断断网状纹波是怎么的?不是纹波这种,网状,看得不大清楚

老机器,再加上手机拍不下来那种网状的东西,

0.5V 1KHZ

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
nc520
LV.2
是不是AC输入整流后得再加个电感?我看其它电源好像都是两个400V电容,第一个经过电感再到第二个电容,这样输出级测试出来就没有网状杂波
nc520
LV.2
@nc520
是不是AC输入整流后得再加个电感?我看其它电源好像都是两个400V电容,第一个经过电感再到第二个电容,这样输出级测试出来就没有网状杂波

原来加个Y电容就好了,为什么别人的没加这个电容也不会有这样的波形呢

@nc520
原来加个Y电容就好了,为什么别人的没加这个电容也不会有这样的波形呢
Y电容是来消除纹波 的吗?好笑啊。。。
@贺赫无名
[图片]Y电容是来消除纹波的吗?好笑啊。。。
在负载端输出端能用示波器看到的,只能是纹波和噪声
nc520
LV.2
@贺赫无名
在负载端输出端能用示波器看到的,只能是纹波和噪声
哦,新手,不理解 ,但加个Y电容后,好了很多,原来的那断很粗的纹波变得细了很多,并且变得更不明亮了,