• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 想设计了一个220v整流滤波再直接经BUCK降压斩波电路得到0~30v电压可调的电路(无隔离),不知道这样何不合理?可不可行?

想设计了一个220v整流滤波再直接经BUCK降压斩波电路得到0~30v电压可调的电路(无隔离),不知道这样何不合理?可不可行?

各位大神,我想设计了一个220v整流滤波(310v左右)再直接经BUCK降压斩波电路得到0~30v电压可调的电路(无隔离),不知道这样何不合理?可不可行?

这是主电路部分:

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
MOS管接反了。MOS管无法正常开启和关断,无电压和电流反馈。SG无电压钳位。
MOS驱动和C6的位置很不靠谱!
maxpayne
LV.5
这个电路如果万一开关管击穿了,就会把负载烧坏。
MOS管驱动不对,需要浮地驱动,
觅云间
LV.1
@美味樱桃灬
MOS管接反了。MOS管无法正常开启和关断,无电压和电流反馈。SG无电压钳位。

噢噢,是的,谢谢

觅云间
LV.1
@ymyangyong
MOS驱动和C6的位置很不靠谱!
能具体说一下吗,我是学生,刚学开关电源不久,求大神知道啊
觅云间
LV.1
@maxpayne
这个电路如果万一开关管击穿了,就会把负载烧坏。
请问加过流保护有用吗,就是通过控制芯片
觅云间
LV.1
@liwei20080512
MOS管驱动不对,需要浮地驱动,
小弟是菜鸟,能弱弱的问一句什么叫做浮地驱动吗?
@觅云间
小弟是菜鸟,能弱弱的问一句什么叫做浮地驱动吗?[图片]

很简单,驱动地和系统地不是同一个,就可以称为浮地。像你这个图,你可以用一个250光耦来驱动MOS,250需要一组隔离的驱动电压。这组驱动电压的地和系统地不是同一个,而是悬浮的。

你图中的C6位置错了,要在电感之后

觅云间
LV.1
很简单,驱动地和系统地不是同一个,就可以称为浮地。像你这个图,你可以用一个250光耦来驱动MOS,250需要一组隔离的驱动电压。这组驱动电压的地和系统地不是同一个,而是悬浮的。你图中的C6位置错了,要在电感之后
受教了,谢谢
觅云间
LV.1
很简单,驱动地和系统地不是同一个,就可以称为浮地。像你这个图,你可以用一个250光耦来驱动MOS,250需要一组隔离的驱动电压。这组驱动电压的地和系统地不是同一个,而是悬浮的。你图中的C6位置错了,要在电感之后

您好,刚查了一下资料,问您一下,浮驱动是不是应该只是N沟道存在的问题,p沟道不存在这样的问题吗

@觅云间
您好,刚查了一下资料,问您一下,浮驱动是不是应该只是N沟道存在的问题,p沟道不存在这样的问题吗
P沟道不需要。
yaojunbk
LV.5
这个电路有问题吧,至少需要经过一级变换吧,要电源能这么简单做出来就好了。
还有,220V交流输入,想输出直流0-30V,降压比太大,占空比巨小,太难实现了