• 点赞

智能家居最不靠谱思的应用情景是什么?号外:苹果也要进军智能家居

智能家居已经炒了好多年,说起也有一堆应用场景,遥控窗帘,遥控厨具等等,这些实际上有很多和中国老百姓生活习惯没有什么意义的,大家怎么看?

PS:苹果计划在下周开幕的全球开发者大会(WWDC)上,发布一款新的“智能家居”软件平台。作为进入“物联网”计划的一部分,苹果将把iPhone变身成为一款可以控制电灯、安全系统和其他家用电器设备的遥控器装置。苹果即将发布的集成系统,将使“智能家居”设备的设置和控制更为便捷。例如,当主人进入房间时,家里的电灯将根据主人iPhone发出的无线信号自动打开。苹果在去年11月份曾获得该系统专利。 

连苹果都进来了,对智能家居行业应该会有不小的震动。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
eason
LV.4
提前开空调这个不靠谱,万一我家开着窗口通风呢,不白瞎了么。。。。。再堵堵车.
tanb006
LV.10
@eason
提前开空调这个不靠谱,万一我家开着窗口通风呢,不白瞎了么。。。。。再堵堵车.

既然是智能的,就会自动关窗户的拉.

也会自动拉上窗帘.

会根据GPS定位确定你的位置,如果你在路上有事耽误,也会临时停空调.

够智能了吧.

新月GG
LV.9

能自动买菜、做饭、洗碗就可以了。要求不高。

javike
LV.12

要是某天手机掉了怎么办,回家灯都开不了了

看来前面那句已经暴露了我不是果粉。。。

@新月GG
能自动买菜、做饭、洗碗就可以了。要求不高。
嗯 保姆
javike
LV.12
@javike
要是某天手机掉了怎么办,回家灯都开不了了[图片]看来前面那句已经暴露了我不是果粉。。。
要是我在家老化着的电源数据能实时传给我,炸机了能马上电话告诉,并能帮我关掉家里的电源,就好了。。
tanb006
LV.10
@javike
要是某天手机掉了怎么办,回家灯都开不了了[图片]看来前面那句已经暴露了我不是果粉。。。

除了手机还有钥匙

钥匙也丢了还有指纹

手指头掉皮还有虹膜

你要眼睛也受伤,那还有音频识别.

嗓子也哑了只能体液核对了.吐口水吧~验DNA很准的.

javike
LV.12
我会不小心用手机开起你们家音响,放出黑白无常的声音
@javike
我会不小心用手机开起你们家音响,放出黑白无常的声音[图片]
J版的思路总是剑走偏锋 哈哈
javike
LV.12
@电源网-娜娜姐
J版的思路总是剑走偏锋哈哈
因为设计产品就得把所有可能的情况都考虑进去。。。
@javike
因为设计产品就得把所有可能的情况都考虑进去。。。[图片]
不错的东西,我一直也在琢磨开发一款这个控制器!
cltwolf
LV.5
@yueyunno1
不错的东西,我一直也在琢磨开发一款这个控制器!

这一个多月,我一直在玩TI的一个开发板,做智能家居貌似挺不错的,目前是蓝牙4.0通信,可在线升级为蓝牙4.1。蓝牙4.1这协议是对zigbee的当头一棒,可组网,可低功耗都是要命的。

总的来说,没苹果这种直接集成在系统里面的高大上,只能作为一种兴趣存在吧。

哚小咪
LV.3
她先把小孩的衣服给我脱了拿去洗干净凉好,然后把饭做好,掐着时间别我回家凉了,就算智能了。。。(偷笑~)
哚小咪
LV.3
@javike
手机掉了,就世界末日了。。。那个时候就是车可以借,媳妇可以借,手机不能动了。。。
cltwolf
LV.5
@哚小咪
她先把小孩的衣服给我脱了拿去洗干净凉好,然后把饭做好,掐着时间别我回家凉了,就算智能了。。。(偷笑~)

这算起来的成本还不如请个保姆

什么都智能了,还有人做什么?
szadapter
LV.5
@不进则退
什么都智能了,还有人做什么?
现在谁家有苹果智能家居这个方案呢? 请私聊, 谢谢