• 点赞

拆机EE55变压器极其郁闷

1KVA不知名的拆机EE55变压器,36V供电,机器坏了拆出来想利用起来,结果用24供电 输出650V,串联两个280W灯泡测得每个灯泡电压245V。

没办法闭环,整流后串续流电感 超过100W 发热超快,立马炸了我两个96N20 心疼!无奈撕掉变压器表面拆下15组绕组,现在空载410多V 带两个280W灯泡和电钻 没问题!不敢久了 怕96N20冒火球!前级滤波电容3个50V2200UF 温度42度 比较高了 正常吗?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
山特的C1K的变压器吧,次级有中心抽头的,原机上是输出正负370V的用半桥输出220的
@神舟八号
山特的C1K的变压器吧,次级有中心抽头的,原机上是输出正负370V的用半桥输出220的
你用全波整流就输出300多了
@神舟八号
96N20用在24V吗?
@1027488382
96N20用在24V推挽是可以的,48V推挽都行的
@1027488382
4只96N20做24V输入也就800W最大1000W
@神舟八号
4只96N20做24V输入也就800W最大1000W
为啥不用耐压低点,电流大的的呢?
LV.5
@神舟八号
不知道是什么牌子的 ,但是电路板和老山特1KV 极其相似
LV.5
@1027488382
为啥不用耐压低点,电流大的的呢?

大电流目前只有这个管,而且比较多,220的管脚间距太窄了没用在洞洞板上

LV.5
@神舟八号
哈哈 ,涨姿势了!现在已经拆掉十几扎线圈还是用全桥的吧 ,现在很稳定的!
@307052373
不知道是什么牌子的,但是电路板和老山特1KV极其相似
现在这个问题解决了吗?