• 点赞

装太阳能后,打雷跳闸

这个是什么问题呢?打雷就跳闸,如果跳转市电后就连同市电进线的漏电开关都跳闸,如果只是逆变器带的话就逆变器输出先漏电开关跳闸

因为我家是进线到逆变器一个漏电开关,逆变器输出到家里一个漏电开关,一共是2个,一般时候,逆变器带家电就是跳逆变器后面的那个漏电开关,如果是已经跳转电网的话,就2个一起跳闸,什么问题呢??这个系统,逆变器的零线和电网零线互通的,只跳转火线

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
家里的电线那里有问题,下雨天漏电
@zww15281877925
家里的电线那里有问题,下雨天漏电
但是不打雷就没事哦
@1027488382
[图片]但是不打雷就没事哦
闪电的时候电网电压过高导致漏电开关跳闸
只能说楼主你家的漏电保护太娇气,雷声那么点动静就跳闸,建议你试试跺跺脚震动下地板,看看是不是也跳闸!
@魔幻电器
闪电的时候电网电压过高导致漏电开关跳闸
问题是,我离开电网,用逆变器供电都是跳闸,不知和共地线有关系没?
@1027488382
问题是,我离开电网,用逆变器供电都是跳闸,不知和共地线有关系没?
最好 把你的外网零线和逆变零线分开,
逆变器外壳单独接地。太阳能电池板边框也要单独接地
@tvro
逆变器外壳单独接地。太阳能电池板边框也要单独接地
和这个有关系?
@1027488382
和这个有关系?
逆变器不能接电网的零线,在太阳电池的安装架上接一根地线入地就好了,我的都这样搞的,打什么雷都不跳的。
LV.5
@电子采购
逆变器不能接电网的零线,在太阳电池的安装架上接一根地线入地就好了,我的都这样搞的,打什么雷都不跳的。
不明白,因为我以前买回来的时候,人家机器已经是这样做的,但也没跳闸,
hnzkwz
LV.7
@1027488382
不明白,因为我以前买回来的时候,人家机器已经是这样做的,但也没跳闸,
逆变器输出不能接漏开
电池板进线要安装浪涌保护器,也叫避雷器接地吸收掉打雷时的浪涌电流就好了。
LV.5
@hnzkwz
逆变器输出不能接漏开
那漏电咋办?
liversatile
LV.2
@神舟八号
电池板进线要安装浪涌保护器,也叫避雷器接地吸收掉打雷时的浪涌电流就好了。

正解

@1027488382
还有可能是电网接地不好引起的。
gaojxp
LV.1

先搞明白漏电保护原理,再去找原因。

LV.5
@神舟八号
有点道理,试一下