• 点赞

询问快充所用的电芯

最近听说有那种20-30分钟就能充满充电器的产品,据说主要电芯比较特殊,请问下各位大侠  有知道什么品牌的  最好是什么型号的电芯能做到的,感谢了

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
感觉和IC关系不是很大,主要还是充电电流大。可以用外置MOS的IC。
@老梁头
感觉和IC关系不是很大,主要还是充电电流大。可以用外置MOS的IC。
主要不是IC的问题,我的快充意思是从插座到充电器的充电时间短,听说这种大电流充电需要动力电池,我想了解的是否有这种电池  还有是什么型号的
@流浪的扁豆
主要不是IC的问题,我的快充意思是从插座到充电器的充电时间短,听说这种大电流充电需要动力电池,我想了解的是否有这种电池 还有是什么型号的
因为这种大电流的充电 一般的电芯损耗很大 所以要较为特殊的电芯

EST5198就有这个功能,加速它的充电。可以给我发私信

@y294103029
EST5198就有这个功能,加速它的充电。可以给我发私信
我需要的不是IC,需要知道的是这种电池呢
感觉LZ好外行了
@流浪的扁豆
我需要的不是IC,需要知道的是这种电池呢

以为你说充电器

电芯当然是内阻越低的,可接受的充电电流也越大。

这些都是电池厂家吸引眼球的一种做法,一般人都不太了解大电流充放电会影响到电池的使用寿命。。

@贺赫无名
以为你说充电器电芯当然是内阻越低的,可接受的充电电流也越大。这些都是电池厂家吸引眼球的一种做法,一般人都不太了解大电流充放电会影响到电池的使用寿命。。

几年前都是只要一个晚上或七八个钟能充好电池就OK了,现在是要求几十分钟,

时代进步得真快啊,,,但这几年我想电池的充电性能和放电性能并没提高了这么多倍。。。

@贺赫无名
几年前都是只要一个晚上或七八个钟能充好电池就OK了,现在是要求几十分钟,时代进步得真快啊[图片],,,但这几年我想电池的充电性能和放电性能并没提高了这么多倍。。。
以前的电池可以用上几年没问题,现在的都是一年多甚至半年不到,就会明显感觉手机的电池远远不如刚买的了。
@贺赫无名
以前的电池可以用上几年没问题,现在的都是一年多甚至半年不到,就会明显感觉手机的电池远远不如刚买的了。

我知道你说的那个电流大 会损害电芯的寿命 ,但现在我听说有那种应付这种快充的动力电芯,所以我就想了解下

@流浪的扁豆
我知道你说的那个电流大会损害电芯的寿命 ,但现在我听说有那种应付这种快充的动力电芯,所以我就想了解下 
选低阻的电阻就好了
SC122X系列,
@Dong东
SC122X系列,
兄弟能问下是什么牌子的吗  我找度娘 没找到呢 感谢
leo.xu
LV.7
@流浪的扁豆
兄弟能问下是什么牌子的吗 我找度娘没找到呢感谢
PI有快充方案
leo.xu
LV.7
@流浪的扁豆
兄弟能问下是什么牌子的吗 我找度娘没找到呢感谢
SC122X 是PI的,但不是快充的,这个系列芯片是做充电器,PSR恒流的,快充后面要加芯片,PI有
@leo.xu
SC122X是PI的,但不是快充的,这个系列芯片是做充电器,PSR恒流的,快充后面要加芯片,PI有
晕  问的是电池  全部回复的是芯片  是我没有描述好吗
升压快充好