• 点赞

我做的低频逆变器,

菜鸟好久没有发帖了,用EI做了个低频机,12V24V通用,场管2907用5对,3525驱动41+42,电阻20K,变压器初级4.2线14+14,次级450匝,全桥整流。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
iyalfx1
LV.4

给电池厂增加收入的JJ。牛JJ。

fm881
LV.7

有多大的功率阿,是鱼J吗?

@iyalfx1
给电池厂增加收入的JJ。牛JJ。
不是给电池厂增加收入的JJ
@fm881
有多大的功率阿,是鱼J吗?
2000W 没有问题哦。
@wwjj1966820
2000W没有问题哦。
光看实物图,也要有线路图才是吧
kl0766
LV.5
你好!我也是JJ爱好者不过我只是刚刚开始玩!我也几个和相似的可控硅,是申社的,但我找不到他的资料,想请问你用什么来触发它?要多少电压和电流?
kl0766
LV.5

环  115外*55内*60高

已经绕了0.65的线430匝左右,把手上有的全部绕进去了

打算做推挽的,初级还没找到线,不知道要什么样的线怎么绕

这个环能到1KW不? 我这个后级倍压整流后做到800V左右,但是用680K+270K分流串500K电位器,串DB3可控硅没反应?

电感30*30*100条铁,用1.2绕了120匝

kl0766
LV.5
@kl0766
环 115外*55内*60高已经绕了0.65的线430匝左右,把手上有的全部绕进去了打算做推挽的,初级还没找到线,不知道要什么样的线怎么绕这个环能到1KW不?我这个后级倍压整流后做到800V左右,但是用680K+270K分流串500K电位器,串DB3可控硅没反应?电感30*30*100条铁,用1.2绕了120匝[图片][图片][图片][图片][图片]
我手上只有3207的管 如果想做到1000W要几对?
wwjj1966820
LV.7
@kl0766
环 115外*55内*60高已经绕了0.65的线430匝左右,把手上有的全部绕进去了打算做推挽的,初级还没找到线,不知道要什么样的线怎么绕这个环能到1KW不?我这个后级倍压整流后做到800V左右,但是用680K+270K分流串500K电位器,串DB3可控硅没反应?电感30*30*100条铁,用1.2绕了120匝[图片][图片][图片][图片][图片]

我先用DB3推可控硅,成功了,后改555推可控硅。串DB3可控硅没反应?可能电路问题检查后级电路吧,1000W5对以上可以了。

kl0766
LV.5
我先用DB3推可控硅,成功了,后改555推可控硅。串DB3可控硅没反应?可能电路问题检查后级电路吧,1000W5对以上可以了。
请问你是用多少电压来推可控硅的?因为我找不到这个申社硅的资料
wwjj1966820
LV.7
我是初级20匝次级8匝555驱动,双硅。
kl0766
LV.5
你好!能麻烦你把你的后级电路发给我吗?发在贴上也行  505110038@qq.com
wwjj1966820
LV.7
@kl0766
你好!能麻烦你把你的后级电路发给我吗?发在贴上也行 505110038@qq.com
我是用这个图改的,初级22匝次级8匝。

kl0766
LV.5
我是用这个图改的,初级22匝次级8匝。[图片]
用的什么型号的铁芯?还是用磁芯?
wwjj1966820
LV.7
@kl0766
用的什么型号的铁芯?还是用磁芯?

电脑电源EI19变压器,绿磁环就可以。