• 点赞

大家看看我这整流滤波还有功率因数调整是否有问题?

大家看看我这整流滤波还有功率因数调整是否有问题?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

1N4007组成的整流电路不对,把AC输入短路了。

后面的PT4107没用过。

马雄超
LV.4
@legendacer
1N4007组成的整流电路不对,把AC输入短路了。后面的PT4107没用过。
把整流后的两个电容去掉后,还短路吗
@马雄超
把整流后的两个电容去掉后,还短路吗

跟后面的电容没关系啊。

1N4007那里的左边AC输入到右边AC输出,就经过了两个二极管,直接就短路了,后面的电容和电路都没起作用了。

peng425
LV.5
@legendacer
跟后面的电容没关系啊。1N4007那里的左边AC输入到右边AC输出,就经过了两个二极管,直接就短路了,后面的电容和电路都没起作用了。
小功率PFC电路,功率因数不会很好。
马雄超
LV.4
@legendacer
跟后面的电容没关系啊。1N4007那里的左边AC输入到右边AC输出,就经过了两个二极管,直接就短路了,后面的电容和电路都没起作用了。
谢谢,好眼力!
马雄超
LV.4
@peng425
小功率PFC电路,功率因数不会很好。
那该如何改进呢?
peng425
LV.5
@马雄超
那该如何改进呢?

可以参照下图改进,PF值会高一点。

另外C3去掉,C4改为103的。

马雄超
LV.4
@peng425
可以参照下图改进,PF值会高一点。[图片]另外C3去掉,C4改为103的。
谢谢了!
马雄超
LV.4
@peng425
可以参照下图改进,PF值会高一点。[图片]另外C3去掉,C4改为103的。
不过师兄能否,简明地讲解一下其中的,理论和道理?
peng425
LV.5
@马雄超
不过师兄能否,简明地讲解一下其中的,理论和道理?
简单来说就是输入电流导通角增加,PF值也就增加了,在输入电压峰值的一半处,就有输入电流了。