• 点赞

做了一款LED日光灯电源,装入铝管里面220V时就一闪一闪的

做了一款日光灯电源,在没有装管时输入100-265V都很正常的,一装进铝管里面100--190V输入时还不闪,到了200以上就一闪一闪的,请问这样的问题怎么解决好,我变压器用的是ER2010,非隔离的,做输出40V/450MA,感量现在是810UH.

我做了测试,我用的灯珠是12串的,我适当的减少一颗灯珠,输入电压又可以上升点也不会闪,直到我用9串灯珠输入245V正常,我知道我现在的情况跟变压器很大关系,输出不够。我现在要做回到12串不知道是要加感量还是加匝数。我现在用的是ER2010,99T,电感量0.81mH 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9
很有可能是电子板或者LED灯珠有跟铝管放电,造成漏电的。
jstleded
LV.4
@my.mai
很有可能是电子板或者LED灯珠有跟铝管放电,造成漏电的。

我看了,应该不是漏电造成的,好像是铝管跟变压器产生磁干扰,使变压器感量减少

jstleded
LV.4
哪位高手帮我解决一下,谢谢
jstleded
LV.4

我在变压器外围用铜膜做了屏蔽还是一点效果也没

dsic
LV.6
@jstleded
检查一下看看是不是触发了什么保护导致IC不断重启
LV.2
@jstleded
**此帖已被管理员删除**
jstleded
LV.4
@dsic
检查一下看看是不是触发了什么保护导致IC不断重启
我做了测试,我前面用的灯珠是12串的,我适当的减少一颗灯珠,输入电压又可以上升点也不会闪,直到我用9串灯珠输入245V正常,我知道我现在的情况跟变压器很大关系。我现在要做回到12串不知道是要加感量还是加匝数。我现在用的是ER2010,99T,电感量0.81mH 
dsic
LV.6
@jstleded
我做了测试,我前面用的灯珠是12串的,我适当的减少一颗灯珠,输入电压又可以上升点也不会闪,直到我用9串灯珠输入245V正常,我知道我现在的情况跟变压器很大关系。我现在要做回到12串不知道是要加感量还是加匝数。我现在用的是ER2010,99T,电感量0.81mH 

有可能发生过流保护了,匝比多少?算算初级最大电流多大,有没有超过限流值?

WEIJIANYI88
LV.4
@940582232
**此帖已被管理员删除**
不知道你用什么芯片?而且非隔离的,18W用ER2010是有点奢侈吧?上图吧
jstleded
LV.4
@WEIJIANYI88
不知道你用什么芯片?而且非隔离的,18W用ER2010是有点奢侈吧?上图吧
奢侈到不算,电源输有40V/450MA,
jstleded
LV.4
@dsic
有可能发生过流保护了,匝比多少?算算初级最大电流多大,有没有超过限流值? 
问题解决了,是过流保护。仔细看了下使用手册才发现了这个问题
mofa520
LV.8

一、有可能是漏电,非隔离就这样对浪涌非常敏感!

二、你说的闪是老化一段时间闪呢,还是伊上电就闪? 如果是老化伊端时间才闪说明温度高了!

三、如果上面2中情况都排除,看看你的LAYOUT环路和好好弄弄你变压器电感!

jstleded
LV.4
@mofa520
一、有可能是漏电,非隔离就这样对浪涌非常敏感!二、你说的闪是老化一段时间闪呢,还是伊上电就闪?如果是老化伊端时间才闪说明温度高了!三、如果上面2中情况都排除,看看你的LAYOUT环路和好好弄弄你变压器电感!
是一上电就闪
ojs123456
LV.4
主要还是线路板与铝管存在漏电的原因