• 点赞

恒功率输出怎么做?

想做恒功率输出的电源,无从下手,要大虾指点。1.90-264VAC输入,24V1.5A输出。2,27VDC输入,24V1A输出,不隔离。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
cjw318
LV.7
恒功率要用到乘法器,元件有点贵!
@cjw318
恒功率要用到乘法器,元件有点贵!

贵不是问题,功能达到就行。就我这规格的电源里面再加一些其它功能卖它1.2K以上RMB不是问题。算这个电源的成本40元,加上外壳旋钮开关什么的,预算造价80元,还能贵到哪里去啊?先把问题解决再说。

这种恒功率用在什么地方的,感觉没必要
给份IC资料你参考一下!SN3918规格书.pdf
矽恩微的SN3918和SN3938都是恒功率的,可以了解
@zh15807559785

谢谢

@最爱电源
谢谢
详细资料可以 QQ 1636657521
cjw318
LV.7
@zh15807559785
这SN3918和SN3938是用在LED驱动上的,是恒流模式,不具备乘法器功能,无法实现恒功率输出呀!
gnaijnaoul
LV.6

反激电路传输的最大功率是0.5*I^2*L,L不变,峰值电流I恒定,输出功率就基本恒定!

再加上恒压恒流环!

@cjw318
这SN3918和SN3938是用在LED驱动上的,是恒流模式,不具备乘法器功能,无法实现恒功率输出呀!

输出电压窄,兼恒流就类似恒功率吧

kaoloo
LV.7

可以试一下CR6848。是PWM控制IC。

cjw318
LV.7
@gnaijnaoul
反激电路传输的最大功率是0.5*I^2*L,L不变,峰值电流I恒定,输出功率就基本恒定!再加上恒压恒流环!

恒功率恰恰就是要求电压和电流都不恒定!

电流增大了,电压就得相应降低,以保持功率不变(P=I*U)。

并非指在某一恒定电流值保持电压不变的恒流恒压模式,因为那只是恒功率状态下的一个点。

chenyuluoye
LV.2
兄弟,你的恒功率做出来了没?可以分享下吗?
szevwell
LV.10
@chenyuluoye
兄弟,你的恒功率做出来了没?可以分享下吗?

DC TO DC 恒功率能做吗

zhaoyonghhb
LV.1
@szevwell
DCTODC恒功率能做吗
能做0-200W输出都可以
szevwell
LV.10
@zhaoyonghhb
能做0-200W输出都可以

有方案 ?

带PWM调光吗?