• 点赞

请教镜面磁芯装配的问题

我们在做镜面磁心的电感时候,请教一下,如何才能保证电感的不良率没有那么高,现在我们做的,不良率达到了15%,工作操作,有的到了20%~30%,头都想爆了,都没有好的办法,请问有知道的老师你们怎样对付这些镜面的磁芯的装配的,谢谢了。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lkk0088
LV.2
有知道的老师说一下吗,谢谢了,试过用纸察,胶带沾,磁芯对磨,都试过,不知方法不对,还是什么。
lkk0088
LV.2
@lkk0088
有知道的老师说一下吗,谢谢了,试过用纸察,胶带沾,磁芯对磨,都试过,不知方法不对,还是什么。
看来,还是只有再继续这么高的不良品做产品了,没有方法了。
yangly111
LV.2
@lkk0088
看来,还是只有再继续这么高的不良品做产品了,没有方法了。
换材料 、工艺、等等。
lkk0088
LV.2
@yangly111
换材料、工艺、等等。
按磁芯供应商的说法,一个办法是,用脱脂棉花沾酒精,搽拭镜面,这个还未试验,不知可行与否。
@yangly111
换材料、工艺、等等。
把你这个厂名的数据列出来,我看看能不能找到问题。。
lkk0088
LV.2
@风通过后的今天
把你这个厂名的数据列出来,我看看能不能找到问题。。
客户要求,60MH~150MH ,0.19*150Ts,EE1312 10K镜面,共模电感,这个产品,要是我自已做,只要察一下,电感就会达到要求的,关键是量产的时候,怎样才能控制得了,这个察的动作,无法得到有效的控制,谢谢以上各位的帮忙,还有好的意见给到我吗,谢谢,现在操作回复到之前的就是用纸察镜面的动作了。
@lkk0088
客户要求,60MH~150MH,0.19*150Ts,EE131210K镜面,共模电感,这个产品,要是我自已做,只要察一下,电感就会达到要求的,关键是量产的时候,怎样才能控制得了,这个察的动作,无法得到有效的控制,谢谢以上各位的帮忙,还有好的意见给到我吗,谢谢,现在操作回复到之前的就是用纸察镜面的动作了。
首先,以后设计电感尽量不要要求镜面工艺,因为你没有国外的设备。其次电感量确实和你的镜面程度有很大关系,但不要忽视磁芯材质,要买正规厂家的,甚至是同一批次的。磁芯你可能不会马上更换厂家,所以赶紧全部上产线提高镜面度吧。