• 点赞

空载电压随输入电压升高而升高

三路输出5V0.7A  5V0.15A 24V 0.2A    本来反馈环路震荡 光耦供电的那个脚用的100R 空载电压正常  但是变压器频率不稳定  后来加到5K其他一切都正常了变压器也不会频率抖动  反馈环路也不会震荡了   但是空载随着输入电压的升高而升高   现在也不知道从何下手了   有大神帮忙说一下 遇到过这样的问题吗
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

按照惯例自己先顶一下

感觉现在电源网不如以前热闹了,回答问题的太少了

有没有朋友碰到过这个情况啊

不要沉下去啊  希望大家帮忙
@茂茂偷鱼
不要沉下去啊 希望大家帮忙
没遇到过这样的问题,帮你顶起来
yubenjun
LV.2
@茂茂偷鱼
感觉现在电源网不如以前热闹了,回答问题的太少了
你也不弄个原理图出来。让别人怎么帮
@wangbuliao821
没遇到过这样的问题,帮你顶起来
多谢你了呵呵
@yubenjun
你也不弄个原理图出来。让别人怎么帮
。。。 反馈就那个电路图啊  光耦加431  最常见的那种啊  又不是什么高科技   我都写上了的
jianyedin
LV.9

1.你是用那路反馈的?

2.环路不稳就调环路,不要去调光耦供电电阻.

sinican
LV.8

5V 供电的吧。

光耦供电用 5K 这个值太大了,相当于光耦没有有效触发(相当于开环了),变成与工频变压器类似了,输入高,输出就高;输入低,输出就低

@sinican
5V供电的吧。光耦供电用5K这个值太大了,相当于光耦没有有效触发(相当于开环了),变成与工频变压器类似了,输入高,输出就高;输入低,输出就低
是的,5V供电 这样啊   不过我把供电电阻改小以后  环路好像很不稳定   有点烦
@jianyedin
1.你是用那路反馈的?2.环路不稳就调环路,不要去调光耦供电电阻.
5V0.7A做的反馈    反馈环路调了一阵了 除非把供电电阻加上去   要不然环路就不稳定 导致变压器频率也跳变  然后空载就这样