• 点赞

请大师们说说条形铁芯有哪些优点

从小我就看见鱼机,,是条形铁芯,后来长大了,在书所以学的都是闭全铁芯,我郁闷条件铁芯的优点在哪儿呢?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9

条形铁芯.漏感大.转换效率低.容易绕线.电磁铁的工作原理.

封闭铁芯.漏感小.转换效率高.绕线稍难.纯属转换工作原理

说的不对请楼下大师砸砖

LV.6
@廖远方
条形铁芯.漏感大.转换效率低.容易绕线.电磁铁的工作原理.封闭铁芯.漏感小.转换效率高.绕线稍难.纯属转换工作原理说的不对请楼下大师砸砖[图片]
我是想请大家探讨下,针对鱼机而言,也许条形铁芯,做鱼根本就是瞎搞,具体大家还是用条形,其中的奥秘我就不懂了
@230831
我是想请大家探讨下,针对鱼机而言,也许条形铁芯,做鱼根本就是瞎搞,具体大家还是用条形,其中的奥秘我就不懂了
你认为是瞎搞,但是那是曾经的主流也是曾经的经典,它的电鱼效果哪怕是直到现在也没有被超越过
LV.6
@斌520
你认为是瞎搞,但是那是曾经的主流也是曾经的经典,它的电鱼效果哪怕是直到现在也没有被超越过

我当然,不是认为瞎搞呢,我发这贴就是想搞明白,为什么在哪个白金机时代,都是用条形铁芯,我要想它的和闭合铁芯相比,为什么都是采用的条形的??

难道就是因为,它外部的磁,能吸合白金触点吗??

@230831
我当然,不是认为瞎搞呢,我发这贴就是想搞明白,为什么在哪个白金机时代,都是用条形铁芯,我要想它的和闭合铁芯相比,为什么都是采用的条形的?? 难道就是因为,它外部的磁,能吸合白金触点吗??

这是因为,一是利用条形铁芯的开放磁路来吸合白金触点开合来作为开关,二是利用条形铁芯的开放磁路在大电流时不易饱和的特点。优点是:线路简单,对水质和环境条件要求低,不易损坏,不怕进水,波形陡峭,浮鱼效果好。抗过载和耐短路能力强,因为短路时相当于是一个电磁铁而已。缺点是:笨重,效率很低

LV.6
@斌520
这是因为,一是利用条形铁芯的开放磁路来吸合白金触点开合来作为开关,二是利用条形铁芯的开放磁路在大电流时不易饱和的特点。优点是:线路简单,对水质和环境条件要求低,不易损坏,不怕进水,波形陡峭,浮鱼效果好。抗过载和耐短路能力强,因为短路时相当于是一个电磁铁而已。缺点是:笨重,效率很低
分析的精辟,学习了