• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 参考TI相移全桥实现条件的介绍,设计了一款DCDC电路,求教相移全桥谐振电感设计

参考TI相移全桥实现条件的介绍,设计了一款DCDC电路,求教相移全桥谐振电感设计

您好:参考TI相移全桥实现条件的介绍,设计一款相移全桥拓扑DCDC电路,输入输出为:DC输入400V,输出30V-110V/20A可调,谐振电感LR的计算过程如下:选用的4 IGBT模块作为H桥开关,该开关器件参数Coss=0.125nF,假设设定输出最小电流为2A时仍连续工作,变压器寄生电容不计的情况,CR=8/3*0.12nF=0.33nF,变压器变比设为11:2Iprimin=2/11*2A=0.364A,Vinmax=400V*(1+12.5%=450V计算,按照LRprimin2>8/3Coss*Vinmax 2条件计算,则得到的LR>0.33nF*450*450/(0.364*0.364)=504mH,这样算出来的谐振电感是不是太大了,算法中哪里不对,麻烦专家给指点一下,万分感谢!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wheelzhou
LV.9
感觉匝比不对,个人觉得应该取个中间的值,你这取得是输出30V左右的,可调到110V的时候,肯定会出问题,而且电流考虑是横流20A的样子,再试试匝比吧
看看设计变压器的资料吧。尤其是针对电流固定的实例。在两个电压的计算上,考虑周到点
新月GG
LV.9
LR>0.33nF*450*450/(0.364*0.364)=504uH,不是504mH,单位换算错了吧。
飞翔2004
LV.10
没做过这个电路结构的,帮顶了。让懂的人帮你解决。。
tabing_dt
LV.10
@新月GG
LR>0.33nF*450*450/(0.364*0.364)=504uH,不是504mH,单位换算错了吧。
现在有什么问题呢?
tanb006
LV.10

我也是困惑在这里了.

申请了TI的全桥芯片,最后卡在电感上了.

顶 你的帖子,同求答案.

fjsh2188
LV.5
@新月GG
应该是单位弄错了,不然,感量太大了
buer1209
LV.7

电感值太大了   500多mH的去哪找啊  

可以修改电容的参数   让二者协调 

电容相对来说选择的范围很广

shenx123
LV.10
@wheelzhou
感觉匝比不对,个人觉得应该取个中间的值,你这取得是输出30V左右的,可调到110V的时候,肯定会出问题,而且电流考虑是横流20A的样子,再试试匝比吧
公式没有错的话,  可能是计算错误, 检查仔细
yudengyun
LV.2

Iprimin=2/11*2A=0.364A

问下:这里的2A是哪里来的啊/  你是要根据匝比推算原边的电流么?