• 点赞

改造APC 5000UX散热风道,同时请教高手指点降低静态电流的方法。

APC 5000UX这个机器优点是功率足,波形正,带空调比那个5000的模块机感觉要好;最大的缺点就是空耗大,

里面的变压器发热量大,热的手不能摸,已经有绝缘漆的味道出来,长期高温工作肯定会影响其寿命。

今天就把它改造了,(前面的出风滤网部分用胶带封死)上图。同时请求高手指点降低空耗的改造办法。谢谢。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
抢个沙发坐会儿,等着围观学习。
LV.1
变压器输出线串电感可以降点。
LV.3
@454637984
变压器输出线串电感可以降点。
是输出线还是输入线?
@3899
是输出线还是输入线?
就是接在散热片上的那个很粗的白线就是
@神舟八号
感谢北京新兴电子的哥们,我的机器改造成功,大电感加上后电流在2A以下,带70空调运行了一天,情况很好,只是附加电感有兹兹的噪音,但不影响使用,大变压器的温度也明显降低。
LV.1
@3899
是输出线还是输入线?
变压器输出,输入电流那么大,电感不好做吧!
@454637984
变压器输出,输入电流那么大,电感不好做吧!
其他机器上拆下来的,就是有噪音,一个劲的吱吱叫,请高手指点。
hw865
LV.6
@kongfeng999
其他机器上拆下来的,就是有噪音,一个劲的吱吱叫,请高手指点。

这个电感在大电流时应该饱和在待机小电流时增加环路感抗减小峰值电流,但同样增加了漏感,需要权衡。

吱吱响 可以用物理的办法尝试解决 比如用环氧树脂泡等等

kongfeng999
LV.4
@hw865
这个电感在大电流时应该饱和在待机小电流时增加环路感抗减小峰值电流,但同样增加了漏感,需要权衡。 吱吱响可以用物理的办法尝试解决比如用环氧树脂泡等等 
谢谢。
谢谢。
还是模块机好
屈耀平
LV.2
感谢北京新兴电子的哥们,我的机器改造成功,大电感加上后电流在2A以下,带70空调运行了一天,情况很好,只是附加电感有兹兹的噪音,但不影响使用,大变压器的温度也明显降低。

你加装的是什么电感啊?我的加装电感了没你说的那个高频叫声,但是空载电流在2.8安左右,带大功率没半点问题

@神舟八号

你好,加多大的电感呢

能拍个图片看看吗