• 点赞

为什么大家都在做笔记本电池?

请问大家:只用BQ2040和MM1414,或者BQ2060、或PS501和其他一款保护IC就能设计笔记本电池吗?不用其他的单片机吗?怎么我在有的本电池上经常会看到旁边还有一个教大的单片机的芯片?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jeetli
LV.3
可以用單片機呀﹐你要確認可靠了才用﹐PS501就是單片機的.
争锋
LV.5
你确定是单片机吗,什么型号,现在好像用的不多呀
dazy
LV.2
@争锋
你确定是单片机吗,什么型号,现在好像用的不多呀
用一般的功能的保护板测试仪能测量具有SMBUS的笔记本电池的过充\过放过流功能吗?怎么测量
jeetli
LV.3
@dazy
用一般的功能的保护板测试仪能测量具有SMBUS的笔记本电池的过充\过放过流功能吗?怎么测量
可以呀,一般保護功能和有SMBUS的功能在電路上是分開的,保護還是可以測的.
gzcaojin
LV.1
其实很关键一环是电芯如何.不仅仅是一个电子线路.
qiuyy
LV.6
@gzcaojin
其实很关键一环是电芯如何.不仅仅是一个电子线路.
先生之言错矣,BQ2060的应用远不是你们所想象的那么简单.甚至同一样的线路,原理一样,,布局不同的话,笔记本电池所用的时间,剩余容量等参数都不尽相同的,必须要进行校正,才能够正常使用.
dazy
LV.2
@qiuyy
先生之言错矣,BQ2060的应用远不是你们所想象的那么简单.甚至同一样的线路,原理一样,,布局不同的话,笔记本电池所用的时间,剩余容量等参数都不尽相同的,必须要进行校正,才能够正常使用.
电池的自放电率的百分比是怎样计算的?哪位大哥能告诉?谢谢
qiuyy
LV.6
@dazy
电池的自放电率的百分比是怎样计算的?哪位大哥能告诉?谢谢
你阅读他们的资料可得知,建议最好阅读五遍以后上,好像有几十页吧.这样你在设计的时候,才不会犯一些错误.里面有几十个参数都需要修正的.具体的办法就是把AD,AFC的读出来再进行比较,再写入参数进去.这就是所谓的校正.