• 点赞

ncp1377B 变压器频率一直不稳定

三路输出变压器   主路5V0.7A  辅助5V0.15A  24V0.2A    用NCP1377B做的   频率一致会抖动上穿原理图希望有热心人帮忙分析一下  EE19 变压器   只是频率抖动   而且低于110V就不会抖了    变压器全输入电压范围 无任何啸叫声。效率也不低  可过传到   和浪涌6K
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
自己顶一下坐等大神回复

忘记发原理图了    第二个回复的是我的原理图希望大家帮忙看一下
老梁头
LV.10
@茂茂偷鱼
忘记发原理图了  第二个回复的是我的原理图希望大家帮忙看一下
可能还是环路不稳定,也有可能是输入不稳
@老梁头
可能还是环路不稳定,也有可能是输入不稳
应该不是,环路是我们公司基本做烂了的参数  而且经常用1377   这次采购没注意采购的1377B虽然管脚都一样但是太容易谐振,而且谐振的波会串到后面输出致使纹波格外大,你那边能帮忙算个变压器参数吗?光变压器都打了五次样品了,这个板子搞了快三个月了。。。。。。
我还是要自己顶一下  现在回答问题的都好不积极啊
老梁头
LV.10
@茂茂偷鱼
应该不是,环路是我们公司基本做烂了的参数 而且经常用1377 这次采购没注意采购的1377B虽然管脚都一样但是太容易谐振,而且谐振的波会串到后面输出致使纹波格外大,你那边能帮忙算个变压器参数吗?光变压器都打了五次样品了,这个板子搞了快三个月了。。。。。。
你抓个纹波波形放上来,或者看看纹波的幅度和频率。
@老梁头
给你看一下纹波的波形

@老梁头
有整体的谐振串在里面
@茂茂偷鱼
我还是要自己顶一下 现在回答问题的都好不积极啊

楼主给的东西太少,再说也不是所有想回答的都用过这个IC,从问题描述来看,还是反馈环路有问题。

老梁头
LV.10
@茂茂偷鱼
有整体的谐振串在里面
从纹波频率上看,环路应该还是不稳
@qinzutaim
楼主给的东西太少,再说也不是所有想回答的都用过这个IC,从问题描述来看,还是反馈环路有问题。
你那边还想要用知道什么资料啊?我可以发上来的啊
@qinzutaim
反馈环路有问题会影响变压器的频率吗?这个我还没遇到过呢
@茂茂偷鱼
你那边还想要用知道什么资料啊?我可以发上来的啊
比如你用1377它会不会稳定,还有就是他们的规格书上有什么不同的地方,你调整过哪些参数都没有作用还是起怎样的作用。
@qinzutaim
比如你用1377它会不会稳定,还有就是他们的规格书上有什么不同的地方,你调整过哪些参数都没有作用还是起怎样的作用。
1377 和1377B的差别 就是驱动时间缩短了很多  而且频率可以漂到300K  1377最高100K   两个片子频率都不是固定的   都是变压器工作在临界状态时的频率
@qinzutaim
我搞了一下反馈环路  现在起作用了  果然是环路影响到的     多谢了啊,问题基本解决了   呵呵
@老梁头
是的   环路的问题  多谢了  现在弄好了呵呵我还以为是变压器本身的问题    
zvszcs
LV.12
@茂茂偷鱼
反馈环路有问题会影响变压器的频率吗?这个我还没遇到过呢
这么熟悉的原理图,这么熟悉的示波器?
@zvszcs
这么熟悉的原理图,这么熟悉的示波器?

怎么你是哪里的?电源这东西都差不太多吧,你见过这个原理图?示波器就是泰克的啊

@老梁头
现在又出问题 了  空载的问题   光耦供电那个电阻我调到5.1K变压器就没问题了  反馈环路也挺好    但是就是空载输出电压岁输入电压升高而升高    
@qinzutaim
现在又出问题 了  空载的问题   光耦供电那个电阻我调到5.1K变压器就没问题了  反馈环路也挺好    但是就是空载输出电压岁输入电压升高而升高 
whjzhizun
LV.3
@茂茂偷鱼
怎么你是哪里的?电源这东西都差不太多吧,你见过这个原理图?示波器就是泰克的啊
你好!最近我也在搞1377B,有些不明白的地方,可否给个联系方式 请教一下。万分感谢
thyl187
LV.1
@whjzhizun
你好!最近我也在搞1377B,有些不明白的地方,可否给个联系方式请教一下。万分感谢
大侠能否方便留个联系方式?