• 点赞

即将迎来新装备,晒晒曾经陪过我的个别装备

第一次接触单片机是2007年,那时候刚上大学,觉得MCU就是高大上。唉,技术屌丝的悲哀。

2008年,迎来第一块非万用板焊接成的板,虽然依旧要自己焊,但觉得心里美滋滋的,成就感倍儿棒:

STC的MCU,外部几个逻辑IC,一个ADC,一个DAC,一个存储IC。还有一个做双机通信测试用的扩展插槽。

这个是我大学的师兄画的板,我们那时那个专业的学生人手一块。在我接触别的MCU之前,这块板陪我完成了一大堆项目。也由此,恨透了STC的MCU。唉,何时它能高端一些呢。

2011年,偶然的机会,迎接来了一TI的开发板LaunchPad,哈哈:

这个里面是MSP430 的一个开发板,25块人民币就以上所有的东西。嚯嚯嚯嚯。

2012年,迎接世界末日,我也有点疯了,于是买了另外一块板STM32的,嘿嘿嘿:

ULINK 2仿真器+STM32开发板。花了两百块大洋却因其他的项目而冷落了它。

接下来会有一块新的板回来,这一次要做的项目终于不用顾忌什么了(之前三个比较有技术性的都不能公开,郁闷啊)。

等项目完成,给大家分享分享。

敬请期待更新。

大家也可以把自己的板秀秀,哪怕万用板做出来的也可以,我自己之前也做过几十个万用板焊接出来的实验板。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
是自己掏钱买的吗?我也花了200元买了块正点原子的STM32板,买来都没时间学。。。改天也晒一下,哈哈
cltwolf
LV.5
@飞翔2004
是自己掏钱买的吗?我也花了200元买了块正点原子的STM32板,买来都没时间学。。。[图片]改天也晒一下,哈哈

赶紧晒晒,我这两天在等一个板子,准备自己搞点好玩的。嚯嚯嚯嚯。

都是自己掏钱买的。玩得比较喜欢的是TI的,然后是STM32,而STC现在没什么大的赶紧了,留着它只是为了做一个纪念,纪念曾经混过大学

@cltwolf
赶紧晒晒,我这两天在等一个板子,准备自己搞点好玩的。嚯嚯嚯嚯。都是自己掏钱买的。玩得比较喜欢的是TI的,然后是STM32,而STC现在没什么大的赶紧了,留着它只是为了做一个纪念,纪念曾经混过大学[图片]
哈哈  不错的装备,我也有好多装备,也自己搞了很多~
都是些经典的搞活动送的开发板吧
@黑夜公爵

也入手了STM32的战舰板,没有空学!

cltwolf
LV.5
@黑夜公爵

不是,全部自己掏钱买的。

第一块是老师连哄带骗,全系的学生每人交了100块RMB买的元件加板,自己焊接的。

第二块是当时EEWORLD做优惠活动买的,25块RMB。

第三块是同学连拉带拽的陪他一起疯去买的,200大洋。

@cltwolf
不是,全部自己掏钱买的。第一块是老师连哄带骗,全系的学生每人交了100块RMB买的元件加板,自己焊接的。第二块是当时EEWORLD做优惠活动买的,25块RMB。第三块是同学连拉带拽的陪他一起疯去买的,200大洋。

那都还是挺便宜的,不错!我可就没你幸运,疯狂的买了很多东西!

cltwolf
LV.5
@yueyunno1
那都还是挺便宜的,不错!我可就没你幸运,疯狂的买了很多东西!

晒晒,赶紧的!嘿嘿

cltwolf
LV.5
@yueyunno1

顺便说一下,新开发板已经到了,这回玩疯一点,过几天弄些照片出来给大家分享分享。

TI的板子。昨天小玩了一下,挺爽的。直接接手机蓝牙4.0。与其对应的,自己的板也快画好了。

新月GG
LV.9

蛮好的,啥时候我也弄套学习下。

cltwolf
LV.5
@新月GG
蛮好的,啥时候我也弄套学习下。

论坛里有一大堆隐居的高人,他们手中肯定有多余的板,嘿嘿

新月GG
LV.9
@cltwolf
论坛里有一大堆隐居的高人,他们手中肯定有多余的板,嘿嘿

高手不就是你吗

cltwolf
LV.5
@新月GG
高手不就是你吗

我只一个小小的技术猿,孙悟空级别的都在水帘洞里修炼着,很鲜见

@cltwolf
顺便说一下,新开发板已经到了,这回玩疯一点,过几天弄些照片出来给大家分享分享。TI的板子。昨天小玩了一下,挺爽的。直接接手机蓝牙4.0。与其对应的,自己的板也快画好了。
楼主疯的怎么样了~~大家一起分享分享呗  好东西不能藏着啊~~
@cltwolf
我只一个小小的技术猿,孙悟空级别的都在水帘洞里修炼着,很鲜见
孙悟空修炼的时候是被压在山下,要不然他能憋的住
cmyldd
LV.4
想当年,是从STC开始接触的呢
小笨熊
LV.5
@电源网-娜娜姐
孙悟空修炼的时候是被压在山下,要不然他能憋的住[图片]
我目前状态不佳,玩自动化就累死啦
SKY丶辉煌
LV.10
用AT的飘过