• 点赞

【原创】山东大汉心得之单片机, 你的支持是我的动力。

***  大家如果需要某一方面的资料的请跟帖索取, 只要我有的,一定给,大家要多多支持我, 才有动力啊。谢谢了 ***

曾经写过一篇单片机的资料册文,也给大家共享了一些资料,但不是很全面,也没有做很多的分类,针对单片机的新人也没有一个从入门到精通的指导, 在这里,我将完善我的单片机设计心得,希望大家共同归纳,希望高手们多提宝贵意见。

说到单片机的心得,要分几个步骤:

第一, 是学习的心得(一切从基础开始,读大量书籍, 看大量视频,从简到精, 51到C, 单片机)

第二,是设计的心得(包括构思一个个单片机实验直到机器人等高难度设计的思路)

第三,是实验的心得(包括了无数实验的设计经验, 实验遇到的挫折心得)

第四,是扩展的心得(这里就包括了单片机的进程了,包含各种软件和使用, MCU, MSP430,STM32)

我将会在这里详尽的把自己的经验和导师的心得,给大家共享。希望大家也能给点补充,也可以多提些问题,给我引导文章的方向。

需要资料的, 可以跟帖索取,也欢迎大家跟我一起讨论。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
大汉兄无私奉献!小弟特来求51、STM8或AVR单片机软件模拟USB接口的程序,不知万能的大汉兄有否?或者好点的USB协议、时序啥的资料也行。。。
感谢大汉的贡献。发点干货给大家把!
关于单片机的学习总结的很好,目前我处于入门级,正在不断的学习视频教程和查看书籍,从入门到精通是需要不断的尝试和实验获得经验的积累,希望大汉能给予一些单片机在哪些情况会被烧坏的经验以及如何防止烧坏单片机?谢谢
有没有数字控制的案例,谢谢。
@chenzj5566
 ,坐等更新!
飞翔2004
LV.10
@马小俊2012
关于单片机的学习总结的很好,目前我处于入门级,正在不断的学习视频教程和查看书籍,从入门到精通是需要不断的尝试和实验获得经验的积累,希望大汉能给予一些单片机在哪些情况会被烧坏的经验以及如何防止烧坏单片机?谢谢

烧坏的原因一般有:

1,电压过高;

2,控制板没加二极管防止电源正负极接反;

3,应用不当,如将大电流的东西直接挂在单片机上使用;目前就想到这些;

请大汉继续更新,我支持你!!

飞翔2004
LV.10
@wwpwwp20088
大汉兄无私奉献!小弟特来求51、STM8或AVR单片机软件模拟USB接口的程序,不知万能的大汉兄有否?或者好点的USB协议、时序啥的资料也行。。。

我来替大汉上传点资料给你,希望对你学习USB协议有帮助。

STM32的USB详解.pdf

基于STM32的USB程序开发笔记.pdf

飞翔2004
LV.10
@chenzj5566

大汉失踪了,有数字控制的学习资料上传给你看看,看是不是你需要的。

数字控制开关电源的设计.pdf

开关电源的数字控制技术.pdf

jeehuiken
LV.1
山东人吗?小弟也是山东的!