• 点赞

电流检测切换电路(两条电流检测电路间实现模拟切换)

各位巨侠:

小弟现在遇到一个问题,运用TI公司的芯片“INA209”监控输出电流需要精确到“10uA-----2000mA”,该芯片主要是通过监测回路中的电阻(如下图R126)两端电压来实现,但是如果运用同一个监测电阻,则阻值的大小的监测到的电压无法同时满足以上的电流监测,因此需要进行阻值的切换,麻烦各位大哥给出出注意。万谢!

PS:继电器存在内阻,不使用该方法,希望可以通过模拟电路实现。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
lymex
LV.5

两个检流电阻串联,在小电流检流电阻上并联一个功率MOS管(一般用PMOS)。

测试小电流的时候把MOS管开路,同时把U31的1和2接到小电流电阻上;

测试大电流的时候把MOS管短路,同时吧U31的1和2接到大电流电阻上。

两个检流电阻都用4线制。

U31的1、2脚切换可以用继电器,因为只走电压信号,继电器内阻没有关系。用模拟开关也可以。

yiligd
LV.3
@lymex
两个检流电阻串联,在小电流检流电阻上并联一个功率MOS管(一般用PMOS)。测试小电流的时候把MOS管开路,同时把U31的1和2接到小电流电阻上;测试大电流的时候把MOS管短路,同时吧U31的1和2接到大电流电阻上。两个检流电阻都用4线制。U31的1、2脚切换可以用继电器,因为只走电压信号,继电器内阻没有关系。用模拟开关也可以。
led面板灯电源进来学习了,顺便帮忙顶下!
@lymex
两个检流电阻串联,在小电流检流电阻上并联一个功率MOS管(一般用PMOS)。测试小电流的时候把MOS管开路,同时把U31的1和2接到小电流电阻上;测试大电流的时候把MOS管短路,同时吧U31的1和2接到大电流电阻上。两个检流电阻都用4线制。U31的1、2脚切换可以用继电器,因为只走电压信号,继电器内阻没有关系。用模拟开关也可以。

还是不太明白,这MOS管的信号该如何控制呢?

来人啊,请指点江山啊。

@zhangxu869
来人啊,请指点江山啊。

来人啊,请指明一条模拟切换的道路啊,不甚感激。