• 点赞

电源测试,需要买一体化的测试仪器吗?

现在做DC-DC电源测试,实验室本身就有示波器和DC电源,还缺DC电子负载,数字万用表和分流器,现在在考虑要不要买一台集成了这些功能的直流电源分析仪。世强最近在向我们推荐他们代理的安捷伦N6705B直流电源分析仪,一台设备号称就可以替代以上复杂的系统,集成了多个通道电源和负载、示波器、任意波形发生器等功能,可以实现DC-DC测试一体化。

虽说这一台仪器能顶五台仪器用,但是实验室已经有示波器了,还有就是采用分立的仪器测试会麻烦一些,没有这种专门测电源的仪器效率高,不过作为工程师,当然还是希望能简化测试,提升测试的速度。但是价格也不低啊,不比买五台仪器便宜。话说现在测试仪器功能整合很热闹啊,泰克推了5合一示波器又推61示波器,这种功能整合的产品大家怎么看啊?

另外,网上搜了一下,淘宝有报价49980,这个靠谱么?希望大家能给点意见?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
blizarde
LV.3

这有什么好纠结的,公司出钱,当然要买一台能提高工作效率的仪器了,不然就等着呆在实验室加班吧。

zoufeihu
LV.5
我也想知道,开关电源没有带负载情况下,可以测试那些项目??
pouer
LV.3

这个价格貌似不靠谱,2年前的四模块N6705B都是10W+,再说这种设备淘宝买更不靠谱,还是找代理商吧。价格方面,世强貌似最近在做活动,上个月我们购买数据采集器就有赠送活动,当时好像安捷伦的示波器在做应用软件免费捆绑销售(N6705B的软件价格也不低,如果能免费也不错)。

cruicty
LV.3
@pouer
    这个价格貌似不靠谱,2年前的四模块N6705B都是10W+,再说这种设备淘宝买更不靠谱,还是找代理商吧。价格方面,世强貌似最近在做活动,上个月我们购买数据采集器就有赠送活动,当时好像安捷伦的示波器在做应用软件免费捆绑销售(N6705B的软件价格也不低,如果能免费也不错)。

官网看了下,这个优惠活动仅针对安捷伦的X系列示波器,不包含电源分析仪今天与世强联系了,他们的四模块电源分析仪报价确实在49980之上,淘宝的价格联系了,是二手、双模块分析仪价格。。。

semira
LV.2
@cruicty
 官网看了下,这个优惠活动仅针对安捷伦的X系列示波器,不包含电源分析仪今天与世强联系了,他们的四模块电源分析仪报价确实在49980之上,淘宝的价格联系了,是二手、双模块分析仪价格。。。

N6705B集成了4 个 N6700 直流电源模块与数字万用表、示波器、大功率任意波形发生器和数据记录仪,不知道各个模块的参数如何,但应该比买单独相同性能仪器组合的价钱低吧,毕竟少了不少设计滴。。。不过这些组合功能的联动测试效应比单独的测试设备好很多,就像泰克的混合域可以同时看时域和频域时间相关的完整系统级观测。

linss
LV.5
公司出钱直接买吧,会省事很多的。
@linss
公司出钱直接买吧,会省事很多的。
只要公司有预算,就买了,毕竟测试起来方便啊
@zoufeihu
我也想知道,开关电源没有带负载情况下,可以测试那些项目??
至少做个短路保护
累格
LV.2

还是要看应用,要是楼主的工作主要是测电源,那就建议买,要是测电源只是一小部分的工作,那就用分立仪器搭电路将就下测吧,毕竟要10W+的价格。

累格
LV.2
@累格
    还是要看应用,要是楼主的工作主要是测电源,那就建议买,要是测电源只是一小部分的工作,那就用分立仪器搭电路将就下测吧,毕竟要10W+的价格。

看了下世强网站上的资料介绍,N6705B对于像手机电池功耗分析这样的应用非常不错,有很多专业应用软件和硬件模块,N6705B本身就可以用来模仿手机的照像、GPRS上网、通话、短信等各种功能时的实际耗电情况,从而达到智能手机的电池内阻进行仿真功能,这要用其他手段估计很难吧。

cruicty
LV.3
@累格
   看了下世强网站上的资料介绍,N6705B对于像手机电池功耗分析这样的应用非常不错,有很多专业应用软件和硬件模块,N6705B本身就可以用来模仿手机的照像、GPRS上网、通话、短信等各种功能时的实际耗电情况,从而达到智能手机的电池内阻进行仿真功能,这要用其他手段估计很难吧。
**此帖已被管理员删除**
Jiaing
LV.2
@cruicty
**此帖已被管理员删除**
强烈建议买一台,要不后期任务繁重,琐事儿一堆,领导还各种说
snik
LV.2
这类设备如何校准呢?如果无法校准的设备,如何确定测试结果是准确的呢?
fagehy
LV.2
@wangbuliao821
只要公司有预算,就买了,毕竟测试起来方便啊
赞成
我觉得挺实用的,只要预算到了,肯定要买一台
xiaohuan1
LV.1
@技术性宅男
我觉得挺实用的,只要预算到了,肯定要买一台
感觉不错,可以考虑下。
rainone
LV.1
@xiaohuan1
感觉不错,可以考虑下。
反正公司钱,买一个很有必要的。