• 点赞

LM431与PC817问题

为什么 PC817的3脚输出不是2.5,还有的就是TL431的K级不是2.5 而是1.8V,此问题 其实不难 由于小弟不才 希望大神们稍微讲解  我已经搞得 睡不好觉了 。。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
TL431相当于一个增益很高的误差放大器,这种开环接法应该得不到你想要的结果。
杰克0
LV.4
@ymyangyong
TL431相当于一个增益很高的误差放大器,这种开环接法应该得不到你想要的结果。
这个 我知道 但是我不知道 哪里错了 不是我要的输出 差的有点大  请您 帮我看看 真心难过了
@杰克0
这个我知道但是我不知道哪里错了不是我要的输出差的有点大 请您帮我看看真心难过了
431内部参考电压是2.495v左右,图中431参考端输入2.5v,431导通电流较大,光耦两端的电压就是你说的这样了。
杰克0
LV.4
@ymyangyong
431内部参考电压是2.495v左右,图中431参考端输入2.5v,431导通电流较大,光耦两端的电压就是你说的这样了。

恩恩  那个电压值 我是可调的 所以 按正常来说K级应输出2.5,可是我的才是1.8V,这个 也不清楚是哪里错了 我给的500欧姆的电阻 应该都工作了吧

杰克0
LV.4
@ymyangyong
问下您 PC817的三四脚 不就是 一个连接UC3842的反馈段,一个接5v吧
@杰克0
问下您 PC817的三四脚不就是一个连接UC3842的反馈段,一个接5v吧
一般是4脚接3842的8脚5Vref,3脚接3842的2脚反馈端。接上闭环反馈后,PC817的3脚电压会自动稳定在2.5v左右。
杰克0
LV.4
@ymyangyong
一般是4脚接3842的8脚5Vref,3脚接3842的2脚反馈端。接上闭环反馈后,PC817的3脚电压会自动稳定在2.5v左右。
那此时的K级的输出会是多少,我刚刚看到说此电路PC817没有导通
美感
LV.3
@杰克0
那此时的K级的输出会是多少,我刚刚看到说此电路PC817没有导通

你说的K级电压,是K到地的电压?

那1.8V很正常啊。

你测测R8 500的电压是不是2V?

杰克0
LV.4
@美感
你说的K级电压,是K到地的电压?那1.8V很正常啊。你测测R8500的电压是不是2V?
哦哦  谢谢您  目前小弟还没有在反激中用到TL431 下次用的话 我在把这个电路用上  您知道电流保护电路的文档或者资料么  小弟找不到
美感
LV.3
@杰克0
哦哦 谢谢您 目前小弟还没有在反激中用到TL431下次用的话我在把这个电路用上 您知道电流保护电路的文档或者资料么 小弟找不到

PWM  IC资料里面有的

我也是看这些的。

杰克0
LV.4
@美感
PWM IC资料里面有的我也是看这些的。
请问 您看的是哪个PWM的3842还是 TL494  我要的是运放搭建的那种电流保护电路
美感
LV.3
@杰克0
请问您看的是哪个PWM的3842还是TL494 我要的是运放搭建的那种电流保护电路
我看的是OB2263的,你说的运放搭建的是恒流电路?
杰克0
LV.4
@美感
恩恩 是的 那种比较常用吧 我是学生  如果再不打搅您的生活的情况下我想以后互相讨论问题  我的QQ1242371603  不加没关系的  我再问一下您做过20KHZ的三角波么  这个困扰我好久了287224274这个 是我的电源群
杰克0
LV.4
@美感
您好 我用了 但是 结果不对 也不知道问题出在哪里  小弟在此跪学大神

运放是OP07,D3,D4是4.3v稳压管   D1,D2是快恢复二极管 小弟要的是20khz的三角波 阻值是我电路的阻值 本应该是20khz实际是4.多khz